Вот такие брикеты с маслом завезли в наш Светофор, выглядят интересно, а надпись Белорусское подкупает. Хотя я глубоко сомневалась что изготовлено оно именно в Белоруссии.
Цена не высокая, а учитывая жирность 82,5% то по сравнение с сетевыми магазинами где масло с такой жирностью может стоить в 3 раза дороже, то цена кажется вообще смешной.
На упаковке написано много слов которые подкупают и дают возможность надеяться на качественный продукт, тут и вес упаковки в 200 грамм а не в 180 как у многих производителей сейчас. Даже ГОСТ на упаковке указан.
Состав сливки пастеризованные и все, ничего лишнего, масло сладко сливочное, не соленое.
Произведено в России в Челябинской области, то что масло Белорусское на упаковке указано лишь для привлечения внимания покупателей.
Дата изготовления свежая.
Само масло мягкое, чуть желтоватого оттенка, как и положено натуральному сливочному маслу, прилипает к упаковке скорее всего потому что у меня оно было немного подтаявшее на момент фотографии.
Опустила в теплую воду, масло начало таять.
Растаяло почти полностью минут за 5.
При размешивания расползлось тонкой пленкой по поверхности воды. Но не появилось мутного белого оттенка воды как пишут что должно появиться у сливочного масла, вода осталась прозрачной.
И последний тест, заморозила масло и попыталась его нареза, масло не режется а скорее колется, тонкие пластинки распадаются на маленькие кусочки, получается такая крошка, которая при теплой окружающей среде начинает быстро подтаивать, как и должно делать натуральное сливочное масло.
На вкус масло вполне сливочное, не сладкое и не соленое, просто приятный сливочный вкус.
По всем тестам масло скорее всего натуральное.
Общее впечатление приятное, масло приятное, сливочное, кроется в замороженном виде хорошо, тает тоже хорошо, цвет желтоватый.
Для себя решила что по этой цене вполне можно купить пачку для готовки или бутербродов.