Мы все знаем, что авокадо - это кладезь витаминов. Его плоды содержат клетчатку, много калия, полезные жиры. Включение авокадо в свой рацион поможет понизить уровень холестерина и ускорить усвояемость питательных веществ.
Вначале этот фрукт казался мне безвкусным, но потом он мне понравился настолько, что без него я уже не могу представить ни одного своего завтрака!
1. Авокадо тосты
В мой ТОП-5 завтраков входят тосты с авокадо. Тостера у меня нет, поэтому я поджариваю цельнозерновой хлеб на антипригарной сковородке (без масла). Беру один спелый авокадо, очищаю и разрезаю его (вынимаю косточку). С помощью вилки превращаю его в мякоть. Массу, которая получилась, следует посолить и полить соком лимона, а затем - намазать на тосты. Сверху можно положить сыр, помидоры, копчёный лосось.
2. Яйца в авокадо
Разрежьте авокадо на 2 половинки, не забудьте вытащить косточку. В лунки положите кусочки бекона или лосось, сверху разбейте яйца. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
3. Сыр сулугуни
Порежьте сыр на пластины и обжарьте его до золотистой корочки на сухой сковородке. Выложите сулугуни на тарелку, нарезанный и почищенный авокадо положите сверху.
4. Панкейки
Из 3-4 авокадо приготовьте пюре, раздавив их вилкой. Смешайте мякоть с 4 яйцами, 2 ст. ложками кленового сиропа, 1 ст. ложкой ванили, 1/2 ч. ложкой яблочного уксуса. Отдельно смешайте кокосовую муку (3 ст. ложки), измельчённые семена льна (2 ст. ложки), разрыхлитель (1 ст. ложка), 1/2 ч. ложки корицы и четверть ч. ложки соли. Соедините обе массы и хорошенько их перемешайте.
На сковороду с антипригарным покрытием выложите по половинке теста и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Овсянка с авокадо
Запариваем кипятком овсяные хлопья, затем перчим и солим, посыпаем тёртым пармезаном. Подаём с нарезанными дольками авокадо.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите рецепты ваших завтраков с авокадо в комментариях!