Найти тему
Думать подано

Как мы пытались сделать домашний майонез: сказка про яйца, горчицу и оптимизм 🥴

К новому году я пришла обнуленной. Ожидание чуда стирает границы, лёгким пинком возвращает в детство и пионерскую наивность. Мне захотелось красивой ностальгии, и, смахнулв пыль с книги рецептов, скрипя ребрами влезла в платье 5-летней давности поделилась с вами рецептом богоугодного салата оливье.

В руках у меня был рецепт, поросячий восторг от собственной дерзости и два яйца. Яйца были исключительно кошерные, из под курочек, гулявших в экологически чистых угодьях. Согрев в руках яйца, как требовал рецепт, я разбила их в чашу блендера. Туда же полетела горчица, соль, сахар и отборное оливковое масло, привезенное из ковидной Турции. Включили скорость, но вместо плотного майонеза получили жиденькую жёлтую субстанцию.

В ход пошли молитвы, бубны и вся кухонная техника. Заменили чашеобразный блендер на погружной, достали венчик и самую красивую посуду. Не помогли ни бубны, ни пляски. Обратились к могучей силе Ютуба и узнали, что гораздо чаще рецептов оливье жертвы кулинарии делятся своими фейлами и советами: что делать, если майонез не майонезится. Оказалось, сделать домашний майонез сложнее, чем покорить Джомолунгму и вышить крестиком Винни Пуха. Я охлаждала смесь в холодильнике, замешивали свежий субстрат и подливала старый тонкой струйкой. Ничего не вышло. Майонез остался гордой непокренной Кармен. Пришлось испечь из остатков солёную шарлотку🥴 и согласиться на готовый компромис из ВкусВилла.

🙈 А у вас поучается этот гордый соус?

Еда
6,93 млн интересуются