Найти тему
Полина

Как приготовить сироп? Рецепты домашних сиропов

Оглавление

Мы предпочитаем делать домашние сиропы из натуральных ингредиентов, следя за тем, чтобы они были как можно более полезными и не содержали искусственных добавок. Благодаря этому ими могут пользоваться все домочадцы, в зависимости от назначения сиропа. Как приготовить сироп, который укрепит наш организм?

1. Домашний сироп от кашля

Домашний сироп от кашля помогает отхаркивать выделения, укрепляет иммунную систему и его легко приготовить. Его главный ингредиент - лук. Это безопасный вариант для детей.

Для его приготовления нам понадобятся 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы. Складываем их в банку и добавляем несколько ложек меда. После перемешивания дайте банке постоять ночь, пока из лука не потечет сок. По истечении этого времени субстанцию нужно процедить и можно употреблять по ложке каждые несколько часов.

2. Сироп естественного иммунитета

Как приготовить сироп для иммунитета? Самый популярный препарат для борьбы с простудными заболеваниями и лечения простудных заболеваний изготавливается из сосны. Для его приготовления нам понадобится 1 кг молодых сосновых побегов, 1 кг сахара и много терпения, ведь он будет готов только через несколько недель. Его можно использовать круглый год. Лучше всего заготавливать такой сироп в мае. Положите сосновые побеги в банку слоями с сахаром. Накройте банку марлей и отложите примерно на 6 недель. По истечении этого времени он должен быть готов, процедите его и разлейте по бутылкам.

3. Как приготовить чесночный сироп?

Чеснок является идеальным бактерицидом и действует как природный антибиотик. Чесночный сироп подойдет во время болезни и укрепит наш иммунитет.

Для его приготовления нам понадобится несколько головок чеснока, которые нужно выдавить через пресс, сок нескольких лимонов и 2-4 столовых ложки меда. Сложите все ингредиенты в банку и оставьте в холодильнике или в темном месте на ночь. Готово, мы можем принимать его по одной ложке каждый день.

4. Натуральный малиновый сироп

На полках магазинов вы найдете бутылочки с фруктовым сиропом, но лучше домашнего приготовления нет ничего. Малиновый сироп не только отлично помогает при простуде, но также обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

Как приготовить малиновый сироп? Достаточно взять 1 кг малины, 0.5 кг сахара и полстакана воды. Очищенную малину выложить в кастрюлю и залейте водой. Варить около 20 минут, пока фрукты не начнут распадаться. Полученный сок процедите через мелкое сито, одновременно отжимая остатки ягод. Если нам не нравятся кусочки фруктов в сиропе, мы можем использовать оставшуюся фруктовую мякоть для приготовления джема или торта. Слейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока он не загустеет, и разлейте по бутылкам.

Спасибо за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются