Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Запекаю тыкву с курицей и сыром так вкусно, что ест даже мой муж (он терпеть не может тыкву)

Оглавление

Муж был уверен, что блюда из тыквы не могут быть вкусными. Пока я не приготовила эту запеканку.

Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Огромное спасибо, что вы с нами.

Тыква мегаполезный продукт. В ней содержится много важных витаминов и минералов, которые так нужны организму. Поэтому я стараюсь включать ее в наш рацион. Для меня это совсем не проблема, ведь я обожаю тыкву. Но вот мой думал, что не любил. Но когда я приготовила эту запеканку, его мнение изменилось.

Сегодня поделюсь рецептом с вами. Список ингредиентов в конце статьи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Нам понадобится примерно 500-600 грамм очищенной тыквы. Режем ее небольшими кусочками.

-2
Здесь можно использовать и свежую, и замороженную. Я готовила и в том и в другом варианте, оба варианта достойные. Но со свежей тыквой все-таки вкуснее. Мужу больше понравилось со свежей тыквой.

2. Мелко режем чеснок.

3. Тыкву складываем в миску. Добавляем майоран, соль, растительное масло, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

-3

4. Филе куриной грудки режем также на кусочки. Кстати, я готовила и с индейкой. Получается также вкусно!

Да, да. Это не курица. Это филе индейки.
Да, да. Это не курица. Это филе индейки.

5. Мясо сложить в миску. Добавить растительное масло, соль, молотый перец, орегано. Все хорошо перемешать.

-5

6. Пармезан порезать мелким кубиком, а сыр с голубой плесенью – крупным.

7. На дно формы складываем курицу (или индейку), затем тыкву и сыр. Все также можно посыпать тыквенными семечками.

-7

8. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Готово! Подавать можно как основное блюдо, а можно и с гарниром (например, рис или макароны).

Это очень вкусно! Приготовьте! Уверена, вам точно понравится!

ЧТО НУЖНО?

  • Тыква очищенная – 500-600 грамм
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 180 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пармезан – 100 гр.

А вы любите тыкву? Расскажите в комментариях!

Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!