Муж был уверен, что блюда из тыквы не могут быть вкусными. Пока я не приготовила эту запеканку.
Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Огромное спасибо, что вы с нами.
Тыква мегаполезный продукт. В ней содержится много важных витаминов и минералов, которые так нужны организму. Поэтому я стараюсь включать ее в наш рацион. Для меня это совсем не проблема, ведь я обожаю тыкву. Но вот мой думал, что не любил. Но когда я приготовила эту запеканку, его мнение изменилось.
Сегодня поделюсь рецептом с вами. Список ингредиентов в конце статьи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Нам понадобится примерно 500-600 грамм очищенной тыквы. Режем ее небольшими кусочками.
Здесь можно использовать и свежую, и замороженную. Я готовила и в том и в другом варианте, оба варианта достойные. Но со свежей тыквой все-таки вкуснее. Мужу больше понравилось со свежей тыквой.
2. Мелко режем чеснок.
3. Тыкву складываем в миску. Добавляем майоран, соль, растительное масло, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
4. Филе куриной грудки режем также на кусочки. Кстати, я готовила и с индейкой. Получается также вкусно!
5. Мясо сложить в миску. Добавить растительное масло, соль, молотый перец, орегано. Все хорошо перемешать.
6. Пармезан порезать мелким кубиком, а сыр с голубой плесенью – крупным.
7. На дно формы складываем курицу (или индейку), затем тыкву и сыр. Все также можно посыпать тыквенными семечками.
8. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
Готово! Подавать можно как основное блюдо, а можно и с гарниром (например, рис или макароны).
Это очень вкусно! Приготовьте! Уверена, вам точно понравится!
ЧТО НУЖНО?
- Тыква очищенная – 500-600 грамм
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сыр с голубой плесенью – 180 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Пармезан – 100 гр.
А вы любите тыкву? Расскажите в комментариях!
Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!