Найти тему
Создаю себя сама

5 полезных продуктов, которые я стараюсь никогда не есть. Они вызывают аллергию, даже если вы об этом не знаете

Всем привет!

У вас может быть пищевая аллергия, о которой вы ничего не знаете.

Да, вот так. После приема некоторых продуктов, на которые имеется аллергия, возникают те или иные вполне явные симптомы – зуд кожи, покраснения, головная боль и многие другие.

Но существует более коварный вид аллергии. Та, которую заметь невозможно, так как она никак себя не проявляет. Точнее, это даже не аллергия, а непереносимость. Ваш организм и его структуры страдают от употребления тех или иных продуктов, но симптомов никаких нет.

Сегодня я расскажу, каких продуктов стараюсь избегать в рационе, потому что они могут нанести вред здоровью.

Поехали!

5 полезных продуктов, которые я стараюсь никогда не есть
5 полезных продуктов, которые я стараюсь никогда не есть

1. Арахис

Один из самых дешевых и вкусных источников растительного жира и белка.

Однако это один из самых «аллергенных» продуктов. Есть люди с выраженной аллергии на эти бобы, кто-то же бессимптомно переносит негативное влияние арахиса на свой организм.

Я даже где-то читала, что в природе арахис не есть ни одно живое существо. Едва ли эта информация правдива, но зацепилась она в моей голове, видимо, навсегда.
арахис
арахис

В любом случае, белки арахиса способны вызывать у человека очень активный иммунный ответ, который даже может никак и не проявиться. Вот так.

Кстати, соя в моем рейтинге стоит сразу после арахиса. Но я не стала выносить ее отдельным пунктом, так как эти продукты – очень близкие «родственники» и обладают очень схожими свойствами.

2. Яйца

Все равно иногда употребляю, но стараюсь все-же делать это минимально.

Яйца – недорогой и очень ценный источнику белка, жира, витаминов и минеральных веществ. Вместе с тем яйца содержат множество аллергенов, которые несут потенциальный вред организму.
яйца
яйца

3. Ракообразные и моллюски

И люблю, и ненавижу.

Люблю за вкус и высокую плотность полезных веществ, а ненавижу за высокий риск аллергии.

Сюда же отношу все морепродукты.

Морепродукты
Морепродукты

4. Пшеница

Сложно полностью отказаться от пшеницы, потому что ее нынче суют реально всюду.

Самое интересное, что вы можете иметь непереносимость глютена (белка пшеницы), и даже об этом не знать. Иммунная и пищеварительная системы могут сильно страдать от ежедневного употребления мучных продуктов, но при этом полное отсутствие каких-либо симптомов не даст вам ни малейшего намека на имеющуюся проблему.

мучные продукты
мучные продукты

Все, что можно сделать, чтобы предотвратить подобную неприятность – сделать анализ или исключить продукт из рациона. Я пока выбираю первое.

5. Коровье молоко

Тут я сильно распинаться не буду, все и так все прекрасно знают.

В этой статье я подробно расписала, почему отказалась от молока и молочных продуктов.

Правда про высокий риск аллергии там нет ни слова. Но я могу заявить это здесь – молочные продукты крайне часто вызывают аллергию.

молоко
молоко

Вот такой список получился. А у вас есть пищевые аллергии?