Картошечка, которая просто тает во рту! Обязательно к приготовлению хотя бы раз в жизни...
- 4-5 картофелин
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
- Итальянская приправа (1 чайная ложка)
- Чесночный порошок (1 чайная ложка)
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан (1 столовая ложка)
- Хлопья красного перца (по желанию)
- Кулинарный спрей
- Форма для запекания
Как мы это сделали:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Картофель вымыть и почистить.
- Картофель разрезать вдоль, а затем пополам (сделать четыре ломтика). Разрежьте четыре ломтика пополам, снова вдоль. Каждая картофелина должна сделать восемь ломтиков.
- Положите все ломтики в миску с крышкой. Добавьте оливковое масло, все приправы и сыр и тщательно перемешайте.
- После смешивания опрыскайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите картофель на блюдо в один слой.
- Поставить в духовку и выпекать 35 минут. Переверните картошку. Выпекать еще 25 минут.
- Вынуть из духовки.
- Подавайте и наслаждайтесь!