Найти тему

Итальянский картофель с пармезаном

Картошечка, которая просто тает во рту! Обязательно к приготовлению хотя бы раз в жизни...

Картинка взята из открытого источника
Картинка взята из открытого источника
  • 4-5 картофелин
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)
  • Итальянская приправа (1 чайная ложка)
  • Чесночный порошок (1 чайная ложка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан (1 столовая ложка)
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Кулинарный спрей
  • Форма для запекания

Картинка взята из открытого источника.
Картинка взята из открытого источника.

Как мы это сделали:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Картофель вымыть и почистить.
  • Картофель разрезать вдоль, а затем пополам (сделать четыре ломтика). Разрежьте четыре ломтика пополам, снова вдоль. Каждая картофелина должна сделать восемь ломтиков.
  • Положите все ломтики в миску с крышкой. Добавьте оливковое масло, все приправы и сыр и тщательно перемешайте.
  • После смешивания опрыскайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите картофель на блюдо в один слой.
  • Поставить в духовку и выпекать 35 минут. Переверните картошку. Выпекать еще 25 минут.
  • Вынуть из духовки.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются