Многие любят кушать макароны, но вот о том, что можно без особых проблем приготовить их в микроволновке знают далеко не все. Давайте же разберемся, как сварить их правильно, чтобы они не расплывались и не слиплись.
Для начала потребуется подготовить необходимые ингредиенты:
- 100 грамм макарон;
- 200 миллилитров воды;
- Половину чайной ложки соли (ну тут все зависит от вашего вкуса);
- 30 миллилитров растительного масла.
Рецепт
Тут все достаточно просто, только сначала нужно будет подготовить посуду, подходящую для использования в микроволновке, а также вскипятить достаточное количество воды в чайнике.
После этого макароны помещаются в подходящую емкость и заливаются кипятком так, чтобы воды было больше примерно на 1 сантиметр. Когда этот процесс выполнен, то необходимо добавить туда 20 грамм растительного масла, а также все специи.
Затем емкость помещается в микроволновую печь. При мощности в 850 Вт необходимо готовить блюдо 7 минут. Но если печка не такая мощная, то можно установить пиковое значение в 650 Вт, но тогда время готовки увеличится до 10 минут.
После того, как заданное время выходит, необходимо перемешать макароны, после чего оставить их в микроволновке на 4-5 минут и не открывать дверцу. Затем жидкость сцеживается. После этого нужно добавить оставшиеся 10 грамм масла и перемешать блюдо.
Остается только пожелать приятного аппетита, и добавить, что такой рецепт используется довольно часто. После него можно добавлять к макаронам различные специи, сыры или мясо.