Друзья, здравствуйте! Делюсь рецептом картофельного рулета с шампиньонами и плавленым сыром. Готовили вместе с супругой. Рулет стал прекрасным украшением новогоднего стола - вкусно и красиво!
Вот все продукты, которые нам понадобились для приготовления. Плавленый сыр взяли со вкусом белых грибов, но думаю, что если у вас такого нет под рукой, то подойдёт любой другой плавленый или даже твёрдый, только его потрите на мелкой тёрке.
1. Картофель... 4 средних картофелины.
2. Грибы... у нас шампиньоны - 9 средних грибочков.
3. Сыр... у нас мягкий плавленый - 100 гр., но подойдёт любой.
4. Лук... 1 шт.
5. Яйцо куриное... 2 шт.
6. Масло подсолнечное... для обжарки грибов и смазывания листа для запекания.
7. Зелень... подойдёт любая, какая есть под рукой.
8. Мука пшеничная... 1 столовая ложка (на фото не попала).
9. Соль и перец... по вкусу.
Далее процесс приготовления:
Чистим картофель и трём на крупной тёрке.
Желательно натёртый картофель отжать, как это делает на фото моя супруга. Лишняя влага нам не нужна.
Отделяем желтки от белка. Белок взбиваем венчиком.
В отжатый натёртый картофель добавляем желтки яиц и столовую ложку муки. Солим, перчим - по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем взбитый белок. Перемешиваем.
На противне размещаем лист бумаги для запекания и брызгаем на лист немного подсолнечного масла.
Распределяем картофельную смесь по листу для запекания тонким слоем. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим картофель выпекаться примерно на 20 минут.
Пока картофельный "корж" выпекается, обжариваем порезанные грибы с луком на подсолнечном масле. Солим и перчим - по вкусу. При этом не забываем, что сыр тоже солёный. С солью не увлекайтесь.
Примерно через 20 минут вынимаем из духовки картофельный "корж". За счёт того, что добавлен был взбитый яичный белок, "корж" получился пышный и эластичный. Как раз для дальнейшего завёртывания рулета.
На тёплый картофельный "корж" намазываем мягкий плавленый сыр и добавляем зелень. Если у вас тёртый сыр - тоже отлично. Дочитайте статью до конца, подскажу как поступить в случае применения вами твёрдого сыра.
Выкладываем подготовленные грибы.
И заворачиваем рулет. Теперь, если вы использовали тёртый сыр, то оберните ваш рулет бумагой для запекания, на которой выпекался картофельный "корж" и поставьте в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился (но мы этого не делали). Вот и весь секрет.
Через 35-40 минут. Приятного аппетита! Рулет получился на "загляденье" и на "объедение"! Причём хорош и в тёплом и в холодном виде.
А вы знали, что для предотвращения склеивания резиновых перчаток надо пересыпать их картофельным крахмалом.
Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями.
Удачи и до скорых встреч!