Найти тему
Картофельный вальс

Картофельный рулет с грибами и плавленым сыром. По вкусу превзошёл все ожидания

Друзья, здравствуйте! Делюсь рецептом картофельного рулета с шампиньонами и плавленым сыром. Готовили вместе с супругой. Рулет стал прекрасным украшением новогоднего стола - вкусно и красиво!

Вот все продукты, которые нам понадобились для приготовления. Плавленый сыр взяли со вкусом белых грибов, но думаю, что если у вас такого нет под рукой, то подойдёт любой другой плавленый или даже твёрдый, только его потрите на мелкой тёрке.

1. Картофель... 4 средних картофелины.
2. Грибы... у нас шампиньоны - 9 средних грибочков.
3. Сыр... у нас мягкий плавленый - 100 гр., но подойдёт любой.
4. Лук... 1 шт.
5. Яйцо куриное... 2 шт.
6. Масло подсолнечное... для обжарки грибов и смазывания листа для запекания.
7. Зелень... подойдёт любая, какая есть под рукой.
8. Мука пшеничная... 1 столовая ложка (на фото не попала).
9. Соль и перец... по вкусу.

Далее процесс приготовления:

-2

Чистим картофель и трём на крупной тёрке.

-3

Желательно натёртый картофель отжать, как это делает на фото моя супруга. Лишняя влага нам не нужна.

-4

Отделяем желтки от белка. Белок взбиваем венчиком.

-5

В отжатый натёртый картофель добавляем желтки яиц и столовую ложку муки. Солим, перчим - по вкусу. Перемешиваем.

-6

Добавляем взбитый белок. Перемешиваем.

-7

На противне размещаем лист бумаги для запекания и брызгаем на лист немного подсолнечного масла.

-8

Распределяем картофельную смесь по листу для запекания тонким слоем. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим картофель выпекаться примерно на 20 минут.

-9

Пока картофельный "корж" выпекается, обжариваем порезанные грибы с луком на подсолнечном масле. Солим и перчим - по вкусу. При этом не забываем, что сыр тоже солёный. С солью не увлекайтесь.

-10

Примерно через 20 минут вынимаем из духовки картофельный "корж". За счёт того, что добавлен был взбитый яичный белок, "корж" получился пышный и эластичный. Как раз для дальнейшего завёртывания рулета.

-11

На тёплый картофельный "корж" намазываем мягкий плавленый сыр и добавляем зелень. Если у вас тёртый сыр - тоже отлично. Дочитайте статью до конца, подскажу как поступить в случае применения вами твёрдого сыра.

-12

Выкладываем подготовленные грибы.

-13

И заворачиваем рулет. Теперь, если вы использовали тёртый сыр, то оберните ваш рулет бумагой для запекания, на которой выпекался картофельный "корж" и поставьте в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился (но мы этого не делали). Вот и весь секрет.

-14

Через 35-40 минут. Приятного аппетита! Рулет получился на "загляденье" и на "объедение"! Причём хорош и в тёплом и в холодном виде.

А вы знали, что для предотвращения склеивания резиновых перчаток надо пересыпать их картофельным крахмалом.

Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями.

Удачи и до скорых встреч!