Найти тему

Мясо в шубке пальчики оближешь

всем привет и сегодня готовлю мясо шутки готовится очень просто на выходе вкуснейшие блюда который можно не только накормить семью угостить гостей я очень люблю такие блюда быстренько подготовить все ингредиенты сложить форму для запекания и ждать занимаясь своими делами для начала поставим варить картофель 500 грамм заливаем водой солим и ставим варить сразу нарезаем мясо 700 грамм на порционные кусочки толщиной примерно 5 миллиметров мясо подойдет любое курицы индейка у меня свинина кусочки слегка отбиваем молоточком подсаливаем с двух сторон на добавляем специи у меня фирмы Cummins меня не очень нравится за качество и отменный вкус приправа к сильному мясу половину чайной ложки молотый черный перец по вкусу примерно одну треть чайной ложки гранулированного чеснока специи равномерно распределяем по мясу складываем в миску закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться пока будем подготавливаться остальные ингредиенты шампиньоны свежие 200 грамм нарежем кубиками одну луковицу нарежем тонкими полу кольцами на сковороду наливаем примерно две столовые ложки растительного масла кладем грибы обжариваем до испарения жидкости добавляем соль черный перец все хорошенько перемешиваем картофель сварился воду сливаем добавляем 30 грамм сливочного масла превращаем во вкус на картофель натуре добавив еще молока 2 небольшие помидорки нарежем тонкими колечками в миску разбиваем одно яйцо подсаливаем и взбиваем вилкой мясо открываем хорошо перемешиваем берем один кусочек мяса опускаем сначала яйцо затем обваливаем в муке кладём на противень для удобстве я сначала все куски опускаю в яйцо а затем обваливаем в муке на мясо кладём кружочки помидора тонко порезанный лук если сомневаетесь что лук успеет приготовиться то можно его ошпарить кипятком третьим слоем кладем грибы четвертым слоем кладем картофель посыпаем тертым сыром сверху смазываем сметаной или майонезом я смешала сметану с майонезом так смазанный сыр быстро не зарумянится в духовке и все ингредиенты успеть приготовиться окорочка будет мягкой нежной ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности если вдруг where быстро зарумянится можно прикрыть вангую и довести до готовности к столу подаем горячим дополнив овощным салатом получается не только вкусным но еще очень сытно нежное сочно