Ингредиенты
Мясо - - - - - - - - - - - - 400гр
Лук----------------------2-3шт
Морковь - - - - - - - - - 0.5-1кг
Рис---------------------1-1.5кг
Вода-------------------450-500мл
Чеснок - - - - - - - - - - 1-2шт
Растительное масло - - 300-400гр
Соль---------------------4-5 чн.л
Зира--------------------1чн.л
Томат------------------5-6чн.л
Специи по вкусу
Зелёный лук - - - - - - 1шт
Приготовления
Мясо режем средними кубиками, лук тонькими слайсами, морковь средними слайсам.
В казан наливаем масло, после того как оно нагреется кладем в него мясо и жарим до медиум жарености и кладем туда лук и перемешивая жарим примерно пока не озолотятся и кладем морковь и тоже жарим, после добовляем соль, зира, томат и специи и перемешывая жарим примерно 10 мин. После в казан наливаем воду и доводим до кипения. Когда вода накипела кладем в нее рис и пробуем воду, если соль немного пересолено то нормально если нет то добавьте ещё соли. Только не перемешываем рис только немного приподнимаем ее. После кладем в нее чеснок. Каждые 3-4 мин также перемешываем, пока вода не до конца не исчезнет. После закрываем крышку и ослобяем огонь. Примерно через 30-40мин наш плов будет готов. После того как плов готов добавьте в него нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита)