Найти тему

В Питере не только пить, но и есть - где мы обедали 04.01.2021, в день открытия кафе и ресторанов в городе. Фото, цены, отзывы.

***Все фото в статье - мои.

В предыдущих статьях о новогодней неделе в Санкт-Петербурге я показала отель, где мы жили, рассказала, как встретили Новый 2021 год, какое было меню. Как известно, кафе и рестораны открылись в городе только 4 января.
После продолжительной прогулки по украшенному к новому году и Рождеству Питеру мы решили пообедать в каком-нибудь заведении поблизости от Владимирского собора - именно там нас застало чувство голода. Заведение нашлось практически само - на фонарном столбе мы увидели указатель к ресторану
Чешская пивница "Подстреленная гусыня". Нашли его на "Т.А.", отзывы оказались хорошими. Захотели зайти и попробовать сами.

Ресторан оказался небольшим по площади, состоящим из двух уютных залов с мягким теплым освещением и использованием декора, создающего атмосферу Чехии:

-2

Роспись на посуде вторила названию пивницы.

Меню у ресторана большое, интересное, с фотографиями некоторых блюд (лучше бы, конечно, со всеми). Вот некоторые цены:

-3
-4

В наш заказ вошли следующие блюда (напитки и их цена будут указаны в чеке ниже):

Оломуцкая гороховая похлебка в хлебном горшочке

-5

Это ароматный суп с подкопченной свининой и беконом.
В порции 500 мл.
Похлебка оказалась не только ароматной, но и густой, свинина и бекон были мелко нарезаны и их было много.
Цена: 320 рублей.
Я вспомнила наши посещения Чехии, когда в Праге, Брно, Млада Болеславе, Остраве мы также заказывали супы в каравае.

Горячая буженина

-6

Ломтики буженины свернуты рулетиками с начинкой из чернослива и грецких орехов. Подаются со свежими овощами-микс и соусом барбекю.
В порции 170 гр буженины и 150 гр овощей.
Вкус буженины оказался не тем привычным вкусом покупаемой нами в магазинах буженины. Мясо было нежным, тающим - видимо, перед запеканием его выдерживают в специальном маринаде.
Цена: 450 рублей.

Мидии в сырном соусе

-7

Мидии были поданы в глубокой тарелке со сливочным сырным соусом, жареным луком-пореем, белым багетом и свежим укропом.
Мидии были крупные и жирненькие, "откормленные".))
В порции 400 гр.
Такой соус к мидиям мы пробовали впервые. Обычно соус предлагают на основе белого вина или томатно-чесночный. В целом блюдо оказалось очень сытным.
Цена: 590 рублей.

Ну, и вот чек на все заказанные блюда и напитки:

-8

Итого обед обошелся в 2420 рублей.
Для второго по величине города страны, для ресторана, находящегося в его центре, это очень доступная цена!
Что ни говори, но в туристических поездках наличие мини-кухни в номере - очень большой плюс, но, все-таки на отдыхе хочется пробовать новые блюда, находиться в особой атмосфере, когда о тебе заботятся и стараются для тебя.

Подписка и лайки приветствуются)))

Путешествуйте чаще!

#еда #где поесть в питере #