Доброго дня, уважаемые читатели! За нашими с мужем плечами — 2 ремонта, которые мы сделали своими руками. И думаем, это — только начало:)
Сегодня поговорим о том, как мы нашли удачную замену плитке в ванной комнате. И о том, как это позволило нам сделать ремонт в ванной бюджетным, приятным и совсем несложным!
Представьте себе такую задачу для пары с годовалым ребёнком на руках: за 1,5 месяца полностью отремонтировать дом в 80 квадратов своими руками, и въехать в него.
Такая задача стояла перед нами полтора года назад: были очень сжатые сроки (хотелось скорее начать сдавать прежнюю квартиру), и бюджет — только на материалы. Когда осталась неделя до переезда, было готово почти все: сантехника, кухня, покрашены основные стены и напольные покрытия уложены во всех комнатах на 1 этаже. Времени оставалось все меньше, а в ванной ещё плитка не уложена на стенах. Что же делать?
После изучения различных вариантов, я пришла к следующей схеме:
Основная часть стен ванной будет покрыта моющейся краской (у нас — белая Luxens, ведь нам близок минимализм)
Стены в мокрой, душевой зоне зашьём в чёрную кварцвиниловую плитку.
У нас это была самая бюджетная плитка из подходящих по стилю. Куплена в Castorama. Монтировали по той же технологии, что и на пол. Важный момент: использовали специальный влагостойкий клей для монтажа в мокрых зонах!
Кварцивиниловая плитка для нас — не новый материал: используем ее как основное напольное покрытие, и довольны результатом.
Вопрос был в том, как приживется на стенах в душевой.
Могу с уверенностью сказать спустя год, прижилась хорошо, нас ничего не беспокоит. Кроме, разве что, известкового налёта (все же чёрная плитка при жесткой воде-опрометчивое решение))
Плюсы этого варианта: самостоятельный, не трудный монтаж (за 4-5 часов вдвоём с мужем мы справились с укладкой плитки в душевой) и экономия (на работе мастера и на самих материалах, ведь основная часть ванной комнаты покрыта краской, а в мокрой зоне — бюджетной кварцвиниловой плиткой)
Удачных вам идей для обустройства дома!