Найти тему
sweet_love

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 450 гр
  • сливоч.масло - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • водка - 1 стол.ложка
  • уксус столовый 9% - 3 ч.ложки
  • поваренная соль - 1 щепотка
  • вода - 180 мл

Приготовление:

Разбиваем в стакан объемом 250 мл куриное яйцо. Добавляем соль, уксус и водку, перемешиваем. Добавляем воду, благодаря чему доводим объем ровно до 250 мл.
К просеянной муке 400 гр добавляем жидкую часть. Замешиваем тесто. Затем вымешиваем тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким. Несколько раз «отбиваем» его о стол, для большей эластичности.
Перекладываем готовое тесто в миску, затягиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре отдыхать на час.

Готовое тесто
Готовое тесто

Рубим на мелкие кусочки холодное сливочное масло. Соединяем с оставшейся мукой, смешиваем до однородности.
Раскатываем получившуюся массу между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 7-10 мм. Кладем масло и отдохнувшее тесто в холодильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Визуально делим на три части и кладем на одну из третей масляный пласт, оставляя с краев по паре сантиметров. Свободной стороной теста прикрываем масло на 2/3, и защипываем боковые концы. Загибаем противоположную сторону с оставшимся незакрытым маслом, формируем прямоугольник. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника, аккуратно раскатываем, чтобы распределить масло. в направлении от центра к краям.

Раскатываем тесто в пласт около 1 см толщиной. Складываем в три раза. После каждой раскатки – в холодильник на 20-30 минут.
Раскатывать тесто больше пяти раз не рекомендуется. Готовое тесто хранится в морозилке и размораживать нужное количество в холодильнике. Резать слоеное тесто нужно острым ножом, чтобы края и слои не сминались.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре не ниже 210-220°С, в заранее разогретой духовке. Если хотите смазать яйцом – то только сверху, чтобы это не мешало подъему теста.

Готовое тесто
Готовое тесто

Спасибо тем, кто дочитал мою статью! Я только недавно начинала писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)

Еда
6,93 млн интересуются