Кесадилья- быстрая мексиканская закуска, очень известное и любимое блюдо.Прекрасно подойдёт на завтрак, полдник или перекус.Отличный перекус в середине рабочего дня и под чашечку любимого кофе, к тому же готовится очень быстро и из обычных продуктов.
Итак, что же нам понадобится для приготовления:
-тортилья ( кукурузные лепёшки, немного напоминающие по составу лаваш)-4-6 шт.;
-куриное филе-500г.;
-помидоры-2шт.;
-болгарский перец(желательно жёлтый или красный)-1шт.;
-сыр твёрдый-150-200г.;
-чеснок-1-2 зубчика;
-зелёный лук-2 перышка;
-соль,перец по вкусу;
-растительное масло для жарки
Мелко нарезаем куриное филе, разогреваем сковороду и выкладываем на неё мясо, жарим 5 минут помешивая, добавляем перец, соль,измельчённый чеснок и любимые специи.
Обжаренное мясо необходимо выложить на тарелку, а в сковороде дальше жарим нарезанный кубиком лук. Пока жарится лук, нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему обжаренное куриное филе, перемешиваем и жарим ещё минут 5.
К мясу и луку добавляем болгарский перец и нарезанные кубиком помидоры и тушим до полного испарения жидкости.
Трём сыр на средней тёрке.
Начинаем собирать нашу кесадилью. Выкладываем лепёшку на ровную поверхность, на одну её сторону кладём тёртый сыр, на сыр выкладываем мясо с луком, болгарским перцем и помидорами. Сверху посыпаем измельчённым зелёным луком. Накрываем второй стороной лепёшки.
Теперь последний штрих. Берём сковороду гриль разогреваем её и обжариваем нашу вкуснятину, непосредственно перед подачей, поскольку кесадилью лучше кушать в горячем виде. Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны на сухой сковороде!
А теперь нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Так и хочется сказать по испански-"Perfecto!!"
Кесадилья с курицей готова! Обязательно приготовьте эту вкусняшку на завтрак, полдник или перекус.
Помимо курицы есть и другие не менее вкусные варианты начинки.
Приятного аппетита!