Ингридиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 650 мл.;
- мука – 250-280 грамм;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар - 1-3 ст. ложки;
- растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки.
Приготовление:
В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. При необходимости процеживаем. Тесто готово (по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку). Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут. Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.
Приятного аппетита! :)