Найти в Дзене
Еда мира

Самые хрустящие чипсы своими руками

Оглавление

Вэтой статье я покажу вам самый простой и самый продуктивный метод приготовления домашних чипсов. Обычно люди пытаются пожарить чипсы дома как во фритюре, но я уверяю вас это слишком сложно и затратно. Я научу готовить вас чипсы так что и чипсы получатся супер хрустящими, и масло можно будет использовать повторно.

Какую картошку лучше использовать?

Для того чтобы приготовить хрустящие чипсы нам понадобится самая крахмальная картошка что продается в ваших магазинах. Высокое содержание крахмала в картошке позволит чипсам стать супер хрустящими. В моем случае самой крахмальной оказалась обычная "белая" картошка.

Секретная техника

Нарежте картофель на чипсы толщиной 1,5 - 2 сантиметра, просушите полотенцем.

После чего влейте литр растительного масла в кастрюльку и положите туда чипсы. Да , именно в холодное масло. Можете положить большую порцию чипсов и не боятся что они слипнутся.

Включите средний огонь и следите за блюдом. Наши чипсы будут готовится 30 - 45 минут, вам стоит примсатривать за ними и совсем немного их помешивать дабы они не слиплись.

Где-то через 30 минут те чипсы что получились чуть тоньше приготовятся и начнут подгорать , поэтому вам стоит начать вынимать готовые чипсы сначала по одному, а когда вся масса приготовится извлечь их на бумажные полотенца и посыпать солью.

Почему мы готовим именно так?

Медлено нагревая чипсы мы сохраням качество масла что позволит нам использовать его несколько раз. Также медленый нагрев позволяет жарить нам большие порции чипсов за раз. При погружении холодного картофеля в чипсы образуется больше вредных веществ чем при выше указанном способе.

Еда
6,93 млн интересуются