Что делать, если на улице зима, а разнообразной свежей зелени хочется. Конечно, можно ее купить и в магазине, но не везде эта самая свежая зелень продается. Там, где живу я ее, к примеру, нет.
Поэтому уже второй год подряд я буду сажать микрозелень. Это очень удобно и главное, под силу даже начинающей хозяйке.
Плюсы:
👉Ее можно и нужно сеять плотно.
👉Грунт не обязателен.
👉Можно спокойно обойтись без лампы.
👉Вся всходит дружно и равномерно, всходы имеют одинаковый размер и высоту.
👉Срок от посева до употребления в пищу примерно 2 недели.
Минусы:
👉Быстро заканчивается.
👉Если зелень нужна постоянно, то и сажать нужно тоже постоянно, хотя бы с интервалом раз в неделю.
👉Субстрат, грунт или подложка, на которой растет зелень одноразовая, после первого использования или выбрасывать или отправлять в компост.
👉Если зелень нужна быстро и много без специальной лампы не обойтись.
Если вам интересно, то я покажу как ее сажаю я.