Найти тему
1000 и 1 совет

Шакшуша

А вы пробовали Шакшушу? Нет?! Тогда скорее записывайте рецепт этого темпераментного , любимица всех израильтян блюда. На самом деле это всего то навсего еврейская яичница. Яйца с душистым помидорным соусом. Предлагаем освоить этот рецепт шакшуки, чтобы побаловать себя знаменитым блюдом дома и порадовать своих гостей. Просто представьте в какой гастрономический восторг впадут ваши близкие от одного только названия)))) И так нам понадобиться: лук средняя головка - 1 шт, чеснок -3 зубчика, болгарский перец- 2 шт, оливковое масло для жарки,помидоры в собственном соку, мелко порубленные 600 г, паприка 1/2 ч.л, орегано веточка, яйца 6 шт( в зависимости от порции),соль,перец.

Тонко нарежьте лук и чеснок.Перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте томаты, специи, зелень, соль, перец и тушите, помешивая, 5–7 минут. С помощью столовой ложки сделайте углубления в овощах, разбейте туда яйца (желтки должны остаться целыми) и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются