Всем привет, показываю свой погреб находится в подвальном помещении, а не на улице. Очень удобно не надо ходить на улицу или спускать ся куда то в низ с этажа.
Подошел открыл дверь и в погребе уже стоишь. Такой задумкой я занялся еще в начале строительства дома, не хотел рыть где то на улице или куда то лазить слазить то вниз то вверх, да жена довольна.
Стены построены из красного кирпича и обшиты пеноплексом толщиной 5 см, осталось только заштукатурить стены и декоративно отделать их.
Рядом стоит моя печка длительного горения, там тепло и для этого я обшил техноплексом чтобы тепло не грело погреб. В погребе одна температура +4 +6 градусов как в холодильнике.
Дверь тоже обшита техноплексом в 5 см, получился такой вот термос, как холодильник только большой. Вентиляцию сделал так. Фрезой просверлил сквозное отверстие на улицу в районе потолка см на фото.
Ни тепла ни сырости в погребе нет. Картоха храниться идеально, не растет и намека нету. Да и потолок тоже утеплен техноплексом 5 см, чтобы плита сверху не мерзла.
Погреб получился шириной 2 на 2 метра и в высоту 3 метра. На такой площади все запасы на зиму вошли для зимнего хранения. При опускании зимой температуры в погребе ниже 0°С я затыкаю вентиляционное отверстие, чтобы продукты хранения не замерзли.
Преимущества погреба, размещенного в доме
Подвальное помещение это еще этаж дома, там можно разместить котельную, сделать погреб, хоз помещение. В подвале как раз оптимальная температура воздуха для обустройства погреба.
Погреб размещенный отдельно от дома потребует особых затрат при строительстве стен, возведении крыши, утеплении стен, выведении вентиляции. Поэтому строители всегда рекомендуют возводить погреб именно в доме а не за его пределами.
Спасибо за просмотр.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного.
Обязательно пишите комментарии.