Найти тему
Компания Olmish.ru

Вся правда об орехе Макадамия: как сделать правильный выбор?

Источник instagram.com/olmish.ru
Источник instagram.com/olmish.ru

Многие из Вас наверняка слышали и пробовали Макадамию, вопрос лишь в том - знаете ли вы, что за орех вы съели или нет?

Рынки сейчас забиты этим орехом, поэтому найти Макадамию очень легко. И вот вы счастливые, купившие горстку Макадамии, бежите домой, чтобы скорее поделиться этой вкусняшкой с родными. Открываете орешек заветным ключиком (не забудьте его спросить в торговой точке, иначе дома вы точно не откроете Макадамию), пробуете и чувствуете невероятный, ярко выраженный вкус ванили. Первое ощущение - странно, разве настоящий орех может иметь такой насыщенный вкус, с таким отчетливым оттенком? Пробуете снова - тоже самое, будто орех на 50% состоит из сахара. Становится не понятно.

Источник instagram.com/olmish.ru
Источник instagram.com/olmish.ru

И тут к вам на помощь приходит пояснительная бригада в лице Olmish Asia Food. Оказывается орешек не так прост, как кажется на первый взгляд, и перед вами самая настоящая "подделка". Да, так бывает... отдашь кучу денег, а на деле получишь вовсе не оригинал. Нынешний рынок забит китайской версией Макадамии, объясним суть: орех собирают недозрелым, делают в нем пропил, чтобы вы могли его открыть (у неспелого ореха кожура ещё твёрдая, поэтому открыть без пропила не возможно), варят в каком-то сиропе, который отдаёт ванилью, а термическая обработка убивает все полезные свойства, что ещё они добавляют в этот сироп остаётся только гадать. Такие вот дела. Обидно? Очень!

Хорошие новости: у нас есть настоящий орех Макадамия из Вьетнама - спелый, без красителей, без химических добавок. Орешек можно открыть руками, поскольку он полностью созрел, кожура становится рыхлой и в нем появляется естественный раскол. Вкус у настоящей Макадамии слегка сладковатый и нет слишком сильного аромата. При этом Макадамия обладает огромным количеством витаминов и минералов:

🔸️Макадамия богата витаминами группы В, витамином Е, и РР, в ней есть: кальций, клетчатка, селен, протеины, фосфор, медь, калий, цинк.

🔸️Употребление Макадамии уменьшает проблемы с кожей, нормализует ее цвет, улучшает состояние волос благодаря питательным жирам, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака. Так же орех особенно полезен при заболеваниях суставов, костей, зубов.

🔸️Для снижения веса достаточно заменить один прием пищи на горсть Макадамии, которая восполнит недостающую энергию.

🔸️Макадамия помогает при мигрени, варикозе, артрите. Полезные свойства ореха снижают риск онкологии, сердечных заболеваний. Макадамия нормализует работу ЦНС, повышает иммунитет, улучшает память и зрение.

🔸️Употребление ореха снижает уровень холестерина, помогает улучшить кровообращение, нормализует функционирование половых органов, восстанавливает потенцию.

Источник instagram.com/olmish.ru
Источник instagram.com/olmish.ru

Подведём итоги, Макадамия полезна, если:

1. Скорлупа ореха имеет не ровный, естественный раскол.

2. Орех не подвергается термической обработке.

3. Макадамия не имеет насыщенного карамельного запаха.

Источник instagram.com/olmish.ru
Источник instagram.com/olmish.ru

А какую Макадамию пробовали Вы? Напишите свой отзыв или интересующий вопрос в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются