Многие из Вас наверняка слышали и пробовали Макадамию, вопрос лишь в том - знаете ли вы, что за орех вы съели или нет?
Рынки сейчас забиты этим орехом, поэтому найти Макадамию очень легко. И вот вы счастливые, купившие горстку Макадамии, бежите домой, чтобы скорее поделиться этой вкусняшкой с родными. Открываете орешек заветным ключиком (не забудьте его спросить в торговой точке, иначе дома вы точно не откроете Макадамию), пробуете и чувствуете невероятный, ярко выраженный вкус ванили. Первое ощущение - странно, разве настоящий орех может иметь такой насыщенный вкус, с таким отчетливым оттенком? Пробуете снова - тоже самое, будто орех на 50% состоит из сахара. Становится не понятно.
И тут к вам на помощь приходит пояснительная бригада в лице Olmish Asia Food. Оказывается орешек не так прост, как кажется на первый взгляд, и перед вами самая настоящая "подделка". Да, так бывает... отдашь кучу денег, а на деле получишь вовсе не оригинал. Нынешний рынок забит китайской версией Макадамии, объясним суть: орех собирают недозрелым, делают в нем пропил, чтобы вы могли его открыть (у неспелого ореха кожура ещё твёрдая, поэтому открыть без пропила не возможно), варят в каком-то сиропе, который отдаёт ванилью, а термическая обработка убивает все полезные свойства, что ещё они добавляют в этот сироп остаётся только гадать. Такие вот дела. Обидно? Очень!
Хорошие новости: у нас есть настоящий орех Макадамия из Вьетнама - спелый, без красителей, без химических добавок. Орешек можно открыть руками, поскольку он полностью созрел, кожура становится рыхлой и в нем появляется естественный раскол. Вкус у настоящей Макадамии слегка сладковатый и нет слишком сильного аромата. При этом Макадамия обладает огромным количеством витаминов и минералов:
🔸️Макадамия богата витаминами группы В, витамином Е, и РР, в ней есть: кальций, клетчатка, селен, протеины, фосфор, медь, калий, цинк.
🔸️Употребление Макадамии уменьшает проблемы с кожей, нормализует ее цвет, улучшает состояние волос благодаря питательным жирам, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака. Так же орех особенно полезен при заболеваниях суставов, костей, зубов.
🔸️Для снижения веса достаточно заменить один прием пищи на горсть Макадамии, которая восполнит недостающую энергию.
🔸️Макадамия помогает при мигрени, варикозе, артрите. Полезные свойства ореха снижают риск онкологии, сердечных заболеваний. Макадамия нормализует работу ЦНС, повышает иммунитет, улучшает память и зрение.
🔸️Употребление ореха снижает уровень холестерина, помогает улучшить кровообращение, нормализует функционирование половых органов, восстанавливает потенцию.
Подведём итоги, Макадамия полезна, если:
1. Скорлупа ореха имеет не ровный, естественный раскол.
2. Орех не подвергается термической обработке.
3. Макадамия не имеет насыщенного карамельного запаха.
А какую Макадамию пробовали Вы? Напишите свой отзыв или интересующий вопрос в комментариях.