Свободные радикалы😖
⠀
Слышали о таких? Расскажу в 2-х словах🙌
⠀
Это, прежде всего, активные формы кислорода, нестабильные частицы с непарным электроном. Этот «дефект» приводит к тому, что такая молекула во что бы то ни стало стремится возместить свою потерю, активно вступает в реакции с другими молекулами, отбирая у них недостающий электрон и тем самым превращая их в свободные радикалы.
⠀
Следствием этого процесса могут быть различные повреждения сначала клеточных структур, потом гибнут клетки, а затем мы видим повреждения на уровне тканей.
⠀
Первый удар наносится по коже — появляется гиперпигментация, сухость, шелушение, воспаление, а в дальнейшем усиливаются такие признаки старения как морщины, снижение тонуса и эластичности кожи, так как повреждаются не только клетки эпидермиса, но волокна коллагена и эластина.
⠀
Запускается механизм старения и причины возникновения многих возрастных заболеваний (сердечно-сосудистой патологии, катаракты, снижения иммунитета, нарушения мозговой деятельности, рака и др.).
⠀
Антиоксиданты — это вещества, способные обеспечить свободные радикалы недостающими электронами и прервать цепную реакцию.
⠀
Уже широко известны антиоксидантные свойства шоколада - Катехины в составе продукта помогают избавить наше тело от вредных свободных радикалов.
⠀
Ещё один немаловажный момент, ценность, которую я хочу донести, SF’Chocolate🍫