Найти тему

Торт «Черный бархат», бюджетная альтернатива «Красному бархату»

На данный рецепт охотятся все кто любит готовить дома. Приготовив торт «Черный бархат» никто не догадается, что в нем нет яиц, сливочного масла и кефира, а главное искусственных пищевых красителей в составе коржей.

Я сторонник бюджетных пирогов и тортиков, проверенных временем рецептов, без лишний химии. Коржи получаются нежными, пропитанными, а сам рецепт вас удивит и обязательно будете пользоваться, в этом я уверена.

Черный бархат
Черный бархат

Потребуется:

Мука высшего сорта - 200гр
Сахар- 180гр
Какао – 30гр
Соль – 0,25ч.л
Сода – 1 ч.л с горкой
Вода – 225гр. (это примерно 230мл)
Растительное масло – 75гр.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Для крема:
Молоко – 500мл
Яйцо – 1шт.
Сахар – 100гр.
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление:

В миску всыпать муку, сахар, какао, соль, соду и смешать все сухие ингредиенты. Добавить растительное масло, яблочный уксус и воду комнатной температуры. У меня форма d22см, дно и бортики выстилаю силиконезированной бумагой. Духовой шкаф разогреваю до температуры 160⁰. Переливаю тесто в форму и выпекаю 40-45 мин. Смотрите по вашей духовке, бывает не стабильное напряжение и хватает на выпекание 30мин. Обязательно проверяйте на готовность деревянной шпажкой.

В это время приготовлю заварной крем. Выливаю 500мл молока в сотейник, высыпаю сахар, 1 яйцо. Взбить до однородной массы венчиком. 3 ст.л. крахмала залить половиной стаканом взбитой массы и временно отставить в сторонку. Когда молоко закипит, вливаем молоко с крахмалом и постоянно помешивает доводим до полного загустения. Крем загустел, добавляем 40гр.сливочного масла, перемешиваем до однородного состояния, переложить в стеклянную посуду и закрыть пищевой пленкой в контакт до полного остывания.

После остывания извлечь из формы корж, разрезать на 3 коржа и смазать кремом. Прекрасный вариант на семейное торжество. Тортик получается очень воздушным, нежным.

Красна дорога ездоками, а обед — пирогами.
Без блина не маслена, без торта не именинник.

Очередной бюджетный и простой рецепт в вашу копилку, в наше время, когда много продается не полезного для организма человека, лучше иметь в запасе такие рецепты и всегда помнить о том, мы то, что мы едим. А наши дети любят всякие тортики и сладости, а мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал, оставить комментарий и поставите лайки. Будьте здоровы и готовьте дома с любовью.

#десерты #торты #шоколад #выпечка #тесто