Найти тему
Uazovod Patrick

Как нас кормили в Академии ФСО

Хочу сразу сказать. что рассказываю я про дела давно минувших дней, и что сейчас совсем все по-другому. Но было тоже довольно интересно и необычно, также было много вопросов. Как вы понимаете, что от качества питания зависит практически все. Организм курсанта испытывает огромные нагрузки, ведь ему надо учиться, расти и нести службу, а для этого требуется соответствующее питание. Вот умные дядьки и разных институтов и составили рацион курсанта. В нем было учтено все, особенно много там было подсолнечного масла и капусты. Теперь уж я не помню конкретные временные интервалы, но если по порядку, то дело было так.

На завтрак давали чай, 4 куска сахара, хлеб неограниченно, яйцо, кусочек масла и основное блюдо. Основным блюдом как правило было что-то из второго. например это могли быть макароны с мясным гуляшом. Как правило гуляш был очень жирным. Так же могли дать гречку с гуляшом или рис. Рис просто плавал в подсолнечном масле. Так же иногда давали БИГУС. Это капуста с мясом, вкус довольно интересный, но больше ни где я такого блюда не встречал. Но самый треш это БОЛТЫ! Это перловая каша. Видимо ее не умели готовить и она получалась очень невкусная. Вот мне всегда было интересно, почему нельзя просто сварить рис и мясо, почему нельзя сварить мясо. зачем его топить в масле. Все было ужасно жирное и частенько из-за этого случались изжоги. Так же можно было получить зубчик чеснока в зимний период.

-2

Была история, у меня случилась сильная изжога и я пошел в санчасть. Мне там назначили диету. В столовой был отдельный стол, там как раз таки было все вареное и без масла, вот это было вкусно.

Обязательно надо сказать. что по воскресеньям на завтрак давали что-то вкусное- это были или печенья или вафли, в честь праздника так сказать.

На обед давали первое и второе. Второе было как завтрак, а первое это или суп или щи. Качество было вполне сносное и можно было есть. Мясо в супе плавало.

-3

А вот на ужине надо остановиться по-подробнее. На ужин практически всегда давали рыбу с картошкой. Рыба практически всегда была горбуша, а картошка пюре. Только осенью давали вонючего пеленгаса. Но ужин был в 19 часов вечера. А до завтрака целый 12 часов. кушать ночью хотелось очень сильно. Но у курсантов так было заведено, что из столовой ничего нельзя было брать, даже кусок хлеба. Вот и ждали завтрак. А вдруг там болты. Также на ужин давали масло. Масло нужно для поддержания желудка.

Во времена полевых выходов курсанты ходили на ПУЦ- полевой учебный центр. Там готовили солдаты и по нормам там все мясо и рыба были консервированными. Это были самые вкусные консервы. Гречка с тушенкой была прекрасной. картошка со шпротами и вкуснейший солдатский чай. Спасибо вам дорогие солдаты за ту вкуснейшую еду.

Но потом случилось время Сердюкова и нормы питания поменялись. Случилось это уже курсе на третьем. И если до перехода в столовую ходили только для того, чтобы не умереть с голода, то после перехода ходили с удовольствием. На завтрак стали давать вполне вкусные сосиски и кофе. Правда это был кофе СУС, я таких больше ни где не встречал. Он был очень кислым и изжога от него была гарантирована. Вообще качество приготовления пищи и разнообразие выросло. В караул зимой давали древнее сало. Его даже дворняги не ели, я попробовал кусочек и меня вырвало на посту, но потом стали давать копченую колбасу и сметану.

Было интересно и вкусно. Как сейчас я не знаю, вроде стало еще лучше, появился выбор блюд и салатики. Кто знает как сейчас кормят в академии ФСО напишите в комментариях.