Правительство давно и с неподдельным интересом присматривается к отдельной категории граждан нашей страны, относящих себя, к так называемым, самозанятым людям. В 2017-м году законодательство окончательно присвоило им это название. Напомним, что к самозанятым относятся работники, которые официально нигде не трудоустроены, но за свой труд получают денежное вознаграждение напрямую от заказчиков, как правило, не оформляя документально эти взаимоотношения.
На ежегодных осенних слушаниях, проходивших 4 сентября 2019 года в Государственной Думе, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов выступил с предложением окончательно установить специальности для самозанятых граждан. Нововведение необходимо для того, чтобы точечно подвергнуть режиму налогообложения данную целевую аудиторию.
По мнению первого вице-премьера, государству нужно зафиксировать рамки специальностей, в которых сможет осуществлять свой контроль налоговая машина. В данный перечень можно включить тех же водителей или школьных репетиторов. Но список должен быть не раздут, как мыльный пузырь, а именно ограничен, в рамках утверждённых профессий для лиц, работающих без оформления по трудовому законодательству. Фиксированный статус специальностей позволит расширить действие режима по сбору налогов и распространить его, в конечном итоге, по всем субъектам РФ. Читаем далее: Стали известны Российские регионы с самой благоприятной ситуацией на рынке труда
Министр полагает, что сегодня проводимый в четырёх округах страны эксперимент для неофициально работающих граждан в области, связанной с режимом и налогообложением, зарекомендовал себя в принципе положительно. Однако, наряду с этим, зафиксированы и неоднократные случаи подмены со стороны ряда работодателей, когда происходит наем на предприятие работников ни как подчинённых, а как тех же самозанятых. О таких случаях Силуанову стало известно лично.
Источник новости: https://kdpconsulting.ru/newsjob/31739-minfin-dlya-samozanyatyh-grazhdan-neobhodimo-sozdat-perechen-professij.html