Вы ходите узнать что-то о профессии, но боитесь задать глупый вопрос? Мы сделаем это за вас, а профессионалы нам ответят, как есть все на самом деле!
Сегодня мы зададим 10 самых странных и глупых вопросов кондитеру!
Кондитер — является профессиональным поваром, который создает сладкие шедевры, а именно десерты, выпечку, кондитерские изделия и тд.
Вопрос: Если завести instagram и выложить туда тортик, то я стану кондитером?
Ответ: Ну у многих именно с этого все и начинается. Выкладываешь один, другой, хочется чем-то удивить, вычитываешь все новые рецепты, делаешь, переделываешь, чтобы все получилось презентабельно. Так и нарабатывается опыт и любовь к кондитерскому делу.
Вопрос: Какие тортики считаются самыми модными, в тренде, так скажем?
Ответ: Ну скорее всего французские глянцевые торты. Они выглядят аккуратно, нежно, некоторые даже завораживают.
Вопрос: Чем больше сахара в десерте, тем он вкусней?
Ответ: Смотря о каких десертах идет речь, в американских десертах да, чем слаще пончик, тем он дороже и вкусней. Но у нас сейчас такая тенденция, что многие люди пытаются отказаться от сахара, либо же его заменить, но при этом десерт не теряет своих вкусовых качеств.
Вопрос: Почему торт "наполеон" назван в честь французского захватчика?
Ответ: Версий очень много, также как и с салатом "оливье", скорее всего какой-то безумный кондитер решил назвать свое творение в его честь, ну и это как-то прижилось.
Вопрос: Можно ли по внешнему виду понять, что торт вкусный?
Ответ: Конечно презентабельный вид блюда важен для аппетита, но если не попробуешь, то не узнаешь.
Вопрос: Фигурки жениха и невесты съедобные?
Ответ: В основном да, но также есть и пластмассовые. Меня больше забавляет, когда на торте изображены фигурки маленьких детей, а потом этот торт режут по частям и отдают гостям, выглядит это конечно как-то странновато.
Вопрос: Сладкое - это вредно?
Ответ: Если много, то да. У каждого человека своя норма сладкого, кто-то может съесть пару конфет с чаем, и быть довольным, а другому и килограмма будет мало. Следите за этим.
Вопрос: Где нужно учиться на кондитера?
Ответ: В странах где это все зародилось, Франция, Испания, Италия. Мы ведь сладкие художники, если у тебя нет этой кондитерской жилки, то где бы ты не учился, ничего не получится.
Вопрос: Сколько зарабатывает кондитер?
Ответ: Ну если работать в ресторане, то 40-60к. А дальше все зависит от ваших навыков и стремления.