Найти в Дзене
Блог историй

Круассаны к завтраку

Круассаны
Круассаны

Недавно были в магазине Метро и нашли там вот такую банку начинки для выпечки. Стало очень интересно попробовать. Тесто слоёное у меня было, осталось только придумать, что приготовить.

Начинка для выпечки
Начинка для выпечки

Я обожаю круассаны, и это не из-за влюбленности в Париж. Раньше их не готовила, но всё бывает впервые. И мой первый опыт приятно порадовал)

Как вы уже поняли, для приготовления нам понадобится:

  • слоёное тесто;
  • начинка для выпечки (можно использовать любую: сгущёнку, шоколад и т.д.);
  • 1 желток (в расчете на одну упаковку слоёного теста);
  • сахарная пудра по желанию.

С таким количеством начинки можете смело брать несколько упаковок теста. Из одной упаковки получается примерно 14 круассанов. В большой семье они разлетятся незаметно.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Начнём готовить) Сперва размораживаем тесто, а после раскатываем его и разрезаем на «вытянутые» треугольники. Раскладываем начинку, начиная с широкого края, и намазываем, немного не доходя до середины треугольника. Потом закручиваем наш треугольник, так чтобы сверху у нас был тоненький край, смазываем взбитым желтком и отправляем готовиться в предварительно разогретую духовку (противень я застелила пергаментной бумагой и смазала маслом).

Готовим круассаны
Готовим круассаны

Обязательно следим за круассанами, чтобы они не превратились в угольки. У меня была хорошо прогретая духовка (ставила на 180 градусов) с конвекцией, и круассаны приготовились меньше, чем за 15 минут. Если духовка без конвекции, то запекать 15-20 минут.

А пока круассаны готовятся, завариваем ароматный чай или наливаем бодрящий кофе) Как только они подрумянились, можно их доставать. По желанию посыпаем сахарной пудрой, и всё готово) Можно завтракать)

Приятного вам аппетита)

Ставьте лайки, если вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал!

И конечно же, оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями, понравилось или нет!

Еда
6,93 млн интересуются