Недавно были в магазине Метро и нашли там вот такую банку начинки для выпечки. Стало очень интересно попробовать. Тесто слоёное у меня было, осталось только придумать, что приготовить.
Я обожаю круассаны, и это не из-за влюбленности в Париж. Раньше их не готовила, но всё бывает впервые. И мой первый опыт приятно порадовал)
Как вы уже поняли, для приготовления нам понадобится:
- слоёное тесто;
- начинка для выпечки (можно использовать любую: сгущёнку, шоколад и т.д.);
- 1 желток (в расчете на одну упаковку слоёного теста);
- сахарная пудра по желанию.
С таким количеством начинки можете смело брать несколько упаковок теста. Из одной упаковки получается примерно 14 круассанов. В большой семье они разлетятся незаметно.
Начнём готовить) Сперва размораживаем тесто, а после раскатываем его и разрезаем на «вытянутые» треугольники. Раскладываем начинку, начиная с широкого края, и намазываем, немного не доходя до середины треугольника. Потом закручиваем наш треугольник, так чтобы сверху у нас был тоненький край, смазываем взбитым желтком и отправляем готовиться в предварительно разогретую духовку (противень я застелила пергаментной бумагой и смазала маслом).
Обязательно следим за круассанами, чтобы они не превратились в угольки. У меня была хорошо прогретая духовка (ставила на 180 градусов) с конвекцией, и круассаны приготовились меньше, чем за 15 минут. Если духовка без конвекции, то запекать 15-20 минут.
А пока круассаны готовятся, завариваем ароматный чай или наливаем бодрящий кофе) Как только они подрумянились, можно их доставать. По желанию посыпаем сахарной пудрой, и всё готово) Можно завтракать)
Приятного вам аппетита)
Ставьте лайки, если вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал!
И конечно же, оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями, понравилось или нет!