Найти в Дзене

Простой секрет вкусных котлет, пельменей, беляшей, самсы и мясных изделий из фарша

Я все сделала по рецепту, но почему у меня котлеты, пельмени или беляши получаются не такими вкусными, не такими сочными как у тебя? Наверняка вы не раз задавали такой вопрос. Ответ простой и банальный, а все дело конечно в мясе, точнее в фарше, и в их хранении.

Если мы покупаем мясо на фарш, то обычно берем его в большом количестве. Затем несколько раз заморозим, несколько раз разморозим и так же поступаем с фаршем. Так делать неправильно, в этом то и вся ошибка. Сухой не сочный фарш, дополнительный не очень приятный привкус, запах и т.д. - такой итог неправильного хранения.

Плюсы моего совета по хранению:

1. Всегда сочный и свежий, без запаха фарш
2. Занимает мало места в морозильнике
3. Длительное хранение
4. Позволит делать заготовки в большом объеме
5. Всегда сочные и вкусные домашние мясные блюда!!!

Способ приготовления:

Свежее мясо, чуть-чуть подмораживаю в морозильнике и разделываю на небольшие кусочки (слегка подмороженное мясо легче разделать и перемолоть)

Для фарша беру свинину в соотношении - от 25%-30%,
Для фарша беру свинину в соотношении - от 25%-30%,
и говядину - от 70%-75%
и говядину - от 70%-75%

В фарш для длительного хранения нельзя добавлять никаких специй - это соль, перец, лук. Только перемолотое мясо - и все! Специи добавляйте при готовке блюда

-4

Фарш небольшими порциями раскладываю по целлофановым пакетикам

-5

Скалкой раскатываю тонким слоем

-6

Подгибаю край мешочка

-7

Любым подручным кухонным предметом делю на порционные кусочки

-8

Длину и ширину выбирайте сами

-9

Выглядит как плитка шоколада

-10

Складываю пакетик на пакетик и убираю в морозилку. Согласитесь занимает совсем мало места, а это 5 кг

-11

При готовке любого блюда от целого кусочка замороженного фарша отламываю одну дольку или несколько, в зависимости что и сколько я готовлю, а остальное сразу убираю обратно в морозилку, не даю ему растаять

Если Вам понравился совет, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот совет себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие советы Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!