Найти в Дзене
anna.disnenko@gmail.com

Быть или нет?

Недавно наткнулась на список из людей, которые меня вдохновляют, которому не более года, перечитав, обнаружила себя сильно озадаченной и несколько удивленной. Уже спустя год, впечатление, произведенное этими людьми, ушло далеко в прошлое.

В списке было 3 человека, и только одного я оставляю и беру с собой и своими взглядами на жизнь, работу, труд и видение мира, остальные больше не то ,что не вдохновляют, они производят даже несколько обратное впечатление.

В век абсолютной доступности информационного мира в личную жизнь, все становится настолько прозрачным, что демонстрируя даже часть, Вы показываете все.

Я уверена, что абсолютное большинство считает, что показывает только то, что хочет показать, то, что считает нужным, это не так.

Сначала ты смотришь картинку и читаешь текст, потом ты видишь мелочи, которые первым взглядом не видны, но это не значит, что их нет. Потом человек начинает говорить, что-то говорит в тему, что-то может, не задумываясь, сказать лишнего, где-то оговорится и получается очень доступная для понимания картина образа самого человека. Часто играющая ему не на пользу. Вы показываете все, и то, что хотите, но еще больше того, что хотели бы скрыть от чужих глаз.

Именно такая трансформация и произошла с людьми, которые меня вдохновляли, были примером. А ведь это не простые люди, они известные, они чего-го добились, что-то сделали для общества, они несут посыл в массы, они пример для подражания, на них смотрят все, за их жизнью следят и хотят быть хоть немного похожими.

И я была в рядах их почитателей. Но чем больше информации поступало, чем больше я видела фото и видео, интервью, тем чаще задавала вопрос: «Зачем ты это говоришь?», «Зачем ты это показываешь?», «лучше бы ты молчала», «а вот этого точно не надо было говорить» и все в таком ключе. Пришило все к тому, что ни эфиры, ни интервью, ни тексты читать стало не интересно, причем не просто все изменилось, все спустилось до уровня обычного человека, с кучей недостатков, комплексов и проблем, они перестали быть вдохновителями и примерами, они выросли в пафос, обладателей дорогих игрушек, с логотипом «бренд» на лбу.

И пример брать резко больше не нужно, «бренду», чтобы вырасти, нужно не менее ста лет упорного труда, неподдельного качества, идеального окружения и отзывов, и только потом, репутация может работать на тебя, только потом ты становишься обладателем Имени, знакомство с которым спустя год не захочется прикрыть рукой.

У меня, в списке годичной давности, остался только один такой человек. Остальные канули в лету, продолжая уже нести не пример, а выносить мусор, которого и так везде хватает.