По логике вещей сергиево-посадский обед нужно продолжить ужином. Продолжу. Чуть позже. Сейчас заглянем в уютный дом Юлии. В своем доме она организовала что-то наподобие частного ресторана и по заказу кормит группы иноземцев. Туристам такое гостеприимство очень по душе. Во- первых есть возможность заглянуть в обычный русский дом. Во-вторых попробовать а’ля русский обед. Можно и водочки с клюквенной наливочкой крякнуть. Отлакировать медовухой или пивом. Да и сувениры Юлия предлагает.
Комплексы у Юлии разные. Нам положен вот такой.
Теперь детали. Салат- салатом, но у радушной хозяйки всегда гостям предлагают разносолы. А к чаю - яблочный джем. Они входят в сервировку.
А вот и салат типа «оливье». Я бы все же назвала его русским.
Борщ в горшочках. Конечно, бывает и вкуснее. Никогда не забуду борщ в гостинице «Космос». Повар там знал волшебное слова для изумительного борща. Но Юлин хаять не буду. Вполне приличный.
Теперь горячее Эскалоп я пр другому себе представляю... Но Юлино мясо хоть и не соответствует названию, но это его единственный недостаток. Гарнир - печеные овощи и рис.
Десерт - пирожок с яблоками и чай. Кофе хозяйка не предлагает, всем разливает чай. Чай ароматный. Пирожок никогда не пробовала. Уже не вмещается.
Напоследок об интерьере. Доминирует гобелен. Стиль я бы назвала мещанским. Ни в коем случае не вкладываю в прилагательное негативный и уничижительный смысл. Убранство вполне соответствует. Даже некая перегруженность играет в этом случае не против, а за.
Сколько стоит такой комплекс не скажу, не знаю. Но он входит в категорию обедов, за которые не стыдно перед клиентами.