Найти в Дзене
Ольга Штумпф

Рецепт запечённого балтийского судака. Быстро и вкусно.

На фотографии готовый запечённый балтийский судак. Так как живу я у моря, то тут у меня рыбка свежайшая. В этой рыбке практически нет костей. Рецепт прост. Рада буду поделиться им с вами.
На фотографии готовый запечённый балтийский судак. Так как живу я у моря, то тут у меня рыбка свежайшая. В этой рыбке практически нет костей. Рецепт прост. Рада буду поделиться им с вами.

Ингредиенты:

*Судак-2 шт. (вес 1 кг. каждый)

*Лук репчатый-1 головка

*Болгарский перец-2 шт.

*Лимон-1 шт.

*Соль/перец-по вкусу

Приготовление:

Очищаем судака, убираем голову, все внутренности. Промываем под водой. Застилаем противень фольгой, посыпаем сверху немного соли и перца. Выкладываем судака на противень. Почистить болгарский перец и репчатый лук, помыть. Далее лук и болгарский перец нарезать полукольцами и выкладываем сверху на рыбку, можно немного положить и во внутрь. Сверху посыпаем по вкусу перцем, лучше использовать белый молотый перец, он идеален именно к рыбе. Лимон порезать на дольки, выложить их сверху на судака, из оставшейся части лимона выжать сок на рыбку. Сверху накрываем нашего судака фольгой. Дать постоять 10-15 минут. После отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Рыбка получается ароматная, мягкая, сочная и вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Штумпф

Фотография: Ольга Штумпф

Еда
6,93 млн интересуются