Найти тему
Елена Лагода

Овощное рагу, вкусно полезно простое в приготовлении

Все рецепты придуманы мной, блюда вкусненькие , бюджетные, простые в исполнении и быстро готовятся.

И сново здравствуйте!!!

С вами я Елена.Л.

Вот и осень подходит к концу. На наших дачных участках созрел урожай. Закрутки на зиму, почти все окончены. Но еще осталось много овощей и возникает вопрос:

- а что же можно приготовить еще, что-то вкусненькое и легенькое.

Сегодня я расскажу, как готовлю овощное рагу.

На приготовление этого блюда у меня ушло всего 25 минут.( без использования скороварки)

И так, мне понадобилось :

- 2 кабачка среднего размера(400 гр.)

-вся мелкая морковь остатки с грядки(200 гр)

-1 шт. лук репчатый(не очень крупная. 100 гр.)

- зеленый горошек

-1ст.ложка аджики по грузински

-1ст.ложка томатной пасты( можно заменить свежими помидорами)

-соль, смесь перцев,куркума по вкусу, масло растительное.

Нарезаем кубиками кабачки и выкладываем на сковороду

Немного обжариваем кабачки
Немного обжариваем кабачки

Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук.

-2

Добавляем зеленый горошек, подсаливаем по вкусу

Тушим переодически помешивая 5мин.
Тушим переодически помешивая 5мин.

Добавляе куркуму, аджику, томатную пасту, смесь перцев. Все перемешиваем и тушим до готовности еще 20-25мин

-4

Даное рагу, получается немного остреньким, так как используем аджику и смесь перцев. Но остроту блюда можно регулировать по вкусу.

Это рагу можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Уменя сегодня на гарнир была гречка .
Уменя сегодня на гарнир была гречка .

Все рецепты придуманы мной, блюда вкусненькие , бюджетные, просты в исполнении и быстро готовятся. Надеюсь и это блюдо Вам понраиться.

Жду от Вас лайки и коментарии. До новых встреч. С Вами была Елена. Л.