Найти в Дзене
MoneyMap

Про карту Tinkoff Black

"Какую банковскую карту выбрать?" – вопрос всегда входит в топ. Cтараюсь на него не отвечать, потому что перечисление конкретных карт почему-то воспринимается как реклама. Поэтому ограничиваюсь фразой "выбирайте то, что подходит вам". Но иногда спрашивают в лоб, и уклониться сложно...

В своем блоге я уже писал про выбор карты: какими они должны быть и на что обратить внимание. Но ко мне обратились к конкретной просьбой – рассказать и помочь оформить карту Tinkoff Black от одноименного банка.

Про оформить. Ушли времена (в некоторых банках только уходят), когда нужно было прийти в банк, оставить заявку, ждать несколько дней и только после этого получить карту на руки. Сегодня в нормальном банке почти всё дистанционно. Тинькофф Банк отношу к таким. Поэтому оформление простое: 1) заполняем форму на сайте 2) в удобное время приезжает курьер с картой 3) активируете и пользуетесь. Больше тут добавить нечего.

Про рассказать. Рассказывать можно много и долго, и в основном то, что итак есть на сайте банка. Но если не затягивать, то мои впечатления от карты следующие.

1) Очень удобный мобильный банк. Так как Tinkoff позиционирует себя как банк дистанционного обслуживания, то им нужно было разработать очень удобное мобильное приложение. И это у них получилось. Всё интуитивно понятно, что-как-куда нажать, чтобы найти нужную информацию. У меня 4 карты разных банков, и только к мобильному приложению Тинькова у меня меньше всего вопросов.

2) Сбалансированные условия. Сейчас это:

  • 6% на остаток (при сумме операций больше 3 000 в месяц);
  • Кэшбэк в 3 категориях 5%, в остальных 1%;
  • Бесплатное обслуживание (при остатке от 30 000 рублей в месяц);
  • Дополнительные плюшки в виде кэшбэка 3-30% по акциям партнеров.

Не скажу, что условия лучше не найти в других банках. Бывает и больший процент на остаток, и больший кэшбэк, и более интересные категории. Но всегда есть какое-то "НО", которое перечеркивает это преимущества. У Tinkoff Black всё очень сбалансировано.

3) Банк идёт навстречу клиенту. Проявляется это по-разному. Вот 3 истории из собственного опыта.

Первый раз банк пошёл навстречу перед новогодними праздниками. Он просто взял и для меня (потом оказалось, что для все клиентов) включил кэшбэк 10% на категорию рестораны. 10% в период новогодних праздников, когда многие встречаются с родными и друзьями. Не думаю, что для банка с финансовой точки зрения это было очень выгодно, но он пошёл на это.

Второй случай произошел со мной, когда я делал ремонт. Мне удачно попалась категория кэшбэка "Дом/Ремонт", но я точно знал, что выйду за стандартные лимиты (в тот момент это было 3000 рублей). Я написал в банк с просьбой увеличить лимит, ведь я надежный и лояльный клиент и т.д. и т.п. Ложные надежды я не питал − какой банк захочет просто так расставаться с деньгами? Но они пошли мне навстречу и единовременно увеличили лимит до 10 000 рублей. Вроде мелочь, но приятно.

Третий случай случился в отпуске. Я оформил доп. карту и поехали отдыхать с ней. Приехал в отель и понял, что забыл пин-код. Связь не ловила, только wifi. Через приложение удалось написать в банк, после чего по wifi позвонил робот и через него я поменял пин.

Конечно есть и минусы. Например, желанная для многих категория "супермаркеты" почти никогда не выпадает. Но в остальном карта достойная внимания. А в качестве первой карты с процентом на остаток это просто must have!

Оригинал статьи размещен здесь