Найти тему
Наука и техника

Ешьте лук и чеснок, чтобы уменьшить риск рака молочной железы, согласно новым исследованиям

картинка из интернета
картинка из интернета

Лук и чеснок являются ключевыми ингредиентами софрито, приправы, которая является одним из основных продуктов пуэрториканской кухни. Они также могут быть рецептом для снижения риска рака молочной железы.

Это согласно результатам исследования, проведенного исследователями Университета в Буффало и Университета Пуэрто-Рико. Это первое популяционное исследование, которое изучило связь между потреблением лука и чеснока и раком молочной железы в Пуэрто-Рико. Результаты были опубликованы в журнале Nutrition and Cancer .

«Мы обнаружили, что среди пуэрториканских женщин комбинированное потребление лука и чеснока, а также софрито было связано со сниженным риском развития рака молочной железы», - сказал Гаури Десаи, ведущий автор исследования, аспирант кафедры эпидемиологии в UB. Школа общественного здравоохранения и медицинских профессий.

Фактически, у тех, кто употреблял софрито более одного раза в день, риск снизился на 67% по сравнению с женщинами, которые никогда не ели его. Идея исследования возникла из предыдущих научных данных, свидетельствующих о том, что употребление в пищу лука и чеснока может оказывать защитное действие против рака.

«Изучение пуэрториканских женщин, которые потребляют много лука и чеснока в качестве софрито, было уникальным», - сказал Десаи, добавив, что общее потребление лука и чеснока, а не только софрито, связано с риском развития рака молочной железы.

Пуэрто-Рико был идеальным местом для учебы, потому что женщины там потребляют больше лука и чеснока, чем в Европе и США, в основном из-за популярности софрито, отметил Десаи. Лук и чеснок также регулярно едят в «гисос» (рагу), а также в бобовых и рисовых блюдах в пуэрториканской кухне.

Кроме того, «в Пуэрто-Рико уровень заболеваемости раком молочной железы ниже, чем в континентальной части США, что делает его важной группой для изучения», - сказал Десаи.

«В Пуэрто-Рико очень мало исследований рака молочной железы. Это исследование было результатом сотрудничества между моими коллегами здесь, в UB и в Университете Пуэрто-Рико, чтобы помочь нам понять, почему ставки там ниже, чем в остальной части США, и почему ставки там продолжают расти, в то время как в остальных снижаются. Соединенных Штатов », - сказал соавтор исследования Джо Фройденхейм, доктор философии, заведующий кафедрой эпидемиологии и гигиены окружающей среды в UB.

Итак, почему акцент на этих двух ингредиентах? «Лук и чеснок богаты флавонолами и сераорганическими соединениями», - сказал Десаи.

В частности, чеснок содержит такие соединения, как S-аллилцистеин, диаллилсульфид и диаллилдисульфид, а лук содержит алк (ен) илцистеинсульфоксиды. «Эти соединения проявляют антиканцерогенные свойства у людей, а также в экспериментальных исследованиях на животных», - сказала Лина Му, старший автор исследования, доцент эпидемиологии и гигиены окружающей среды в UB.

Участники исследования были зачислены в Atabey Study of рака молочной железы, исследование случай-контроль, названное в честь пуэрториканской богини плодородия. Исследование проводилось между 2008 и 2014 годами и включало 314 женщин с раком молочной железы и 346 контрольных пациентов.

###

Соавторы Десаи из Департамента эпидемиологии и гигиены окружающей среды UB: Jing Nie, доцент, исследователь, и Ajay Myneni, ученый-исследователь; из Университета Пуэрто-Рико: Мишель Шельске-Сантос, Крус Назарио, Роза Росарио-Росадо, Имар Мансилья-Ривера и Фара Рамирес-Марреро; и из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: Zuo-Feng Zhang.