Найти тему
Shelby

ХРУСТЯЩИЕ ПШЕНИЧНЫЕ РЖАНЫЕ БЛИНЫ С ЧЕСНОКОМ

Свежий домашний хлеб - основа счастливого дома 🙂 Кому не понравится запах, который исходит из духовки по всей кухне, и удивительное ощущение, когда вы кусаете свежий хлеб с хрустящей корочкой ? Мне нравится пробовать новые комбинации, формы, добавлять в тесто различные семена или травы, и сегодня у меня есть рецепт хрустящих пшенично-ржаных блинов с ароматом чеснока 🙂

Ингредиенты:

Для закваски:

10 г теплой воды

15 г свежих дрожжей

1 столовая ложка муки

Для теста:

200 г ржаной муки

300 г обычной муки

200 г теплой воды

50 г сметаны

60 г топленого сала

2 зубчика чеснока прессованные / протертые

2 столовые ложки семян (вы можете добавить любые на ваш выбор)

2 чайные ложки соли

Сначала приготовьте закваску из ингредиентов. В миске смешайте все ингредиенты, используя шарик для взбивания, и оставьте на некоторое время в теплом месте.

-2

Тем временем во второй миске приготовьте все ингредиенты для теста и добавьте закваску. Оставьте все роботу на 10 минут

Дайте тесту подняться в течение одного часа. Поднявшись, разделите на 10 равных частей.

-3

Используйте ладонь, чтобы сформировать блинчики. Обратной стороной ножа сделайте рельеф

-4

Выложить готовые блины на противень и оставить на 20 минут

-5

Выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15 мин.

-6

Такие булочки идеально подойдут в качестве гарнира к кремовому супу

-7

Еда
6,93 млн интересуются