Свежий домашний хлеб - основа счастливого дома 🙂 Кому не понравится запах, который исходит из духовки по всей кухне, и удивительное ощущение, когда вы кусаете свежий хлеб с хрустящей корочкой ? Мне нравится пробовать новые комбинации, формы, добавлять в тесто различные семена или травы, и сегодня у меня есть рецепт хрустящих пшенично-ржаных блинов с ароматом чеснока 🙂
Ингредиенты:
Для закваски:
10 г теплой воды
15 г свежих дрожжей
1 столовая ложка муки
Для теста:
200 г ржаной муки
300 г обычной муки
200 г теплой воды
50 г сметаны
60 г топленого сала
2 зубчика чеснока прессованные / протертые
2 столовые ложки семян (вы можете добавить любые на ваш выбор)
2 чайные ложки соли
Сначала приготовьте закваску из ингредиентов. В миске смешайте все ингредиенты, используя шарик для взбивания, и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тем временем во второй миске приготовьте все ингредиенты для теста и добавьте закваску. Оставьте все роботу на 10 минут
Дайте тесту подняться в течение одного часа. Поднявшись, разделите на 10 равных частей.
Используйте ладонь, чтобы сформировать блинчики. Обратной стороной ножа сделайте рельеф
Выложить готовые блины на противень и оставить на 20 минут
Выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15 мин.
Такие булочки идеально подойдут в качестве гарнира к кремовому супу