НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА НА ПРАКТИКЕ В ГЕРМАНИИ : http://www.youtube.com/c/ВладимирГлейх1954, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА (http://vk.com/vladimirglejx19542019, http://vk.com/wgleich) НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА (http://vk.com/vladimirglejx19542019, http://vk.com/wgleich) НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА (6 групп в Контакте) : https://vk.com/club75494413, https://vk.com/club106920641, https://vk.com/club139984092, https://vk.com/club143511577, https://vk.com/club143875318, https://vk.com/club143875250 БОЛЬШИМ ЛЮБИТЕЛЯМ, ЦЕНИТЕЛЯМ И ВЕРУЮЩИМ В СИЛУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ : : http://vk.com/wgleich, https://ok.ru/group58002055626815 "НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА" в Одноклассниках : https://ok.ru/group58002055626815, "НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА В СИЛЕ" в Одноклассниках : https://ok.ru/messages/group58644051132479 "ОНКОТРАВНИКИ ГЕРМАНИИ" в Одноклассниках : https://ok.ru/messages/group58981683494875, https://twitter.com/vladimirglejx http://facebook.com/waldemar.gleich.9 http://facebook.com/waldemar.gleich.3 "Народная медицина траво - и гриболечения народных целителей зауральского казачества" : ССЫЛКА МОЕЙ СТРАНИЦЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ ГЛАСИТ : https://www.ok.ru/vladimirnatalya.gleykh, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА В ГЕРМАНИИ : ok.ru/group58644051132479
Древесный лечебно - пищевой гриб : "Flammulina velutipes" - "Samtfuß - Rübling" ("Winterpilz")
Шляпка 1,5 -7 см в диаметре, вначале выпуклая, затем плоская, гладкая, слизистая, ржаво - жёлтая, жёлто - коричневая, к центру темнее, при подсыхании блестящая,редко по краю слабополосатая. Ножка 5 - 10 см высотой, 0,3 - 1,2 см толщиной, цилиндрическая, плотная, упругая, у пластинок светлая, желтоватая, к основанию коричневая, а затем
В России грибы собирают в холодное время года - в ноябре или же в декабре месяце, когда они хорошо подмёрзнут и станут с приятным сладким вкусом,которые можно заворачивать руками в рулет или рулетик и сразу же есть, чисто вымытыми (можно почистить их несколько раз чистым снегом от грязи, песка, глины, различных видов мхов и лишай - ников, от мелких сухих травинок и веточек), прямо в лесу. Это хорошо утоляет голод и очищает весь организм, да так, что однажды сЪевши их медленно несколько штук (иногда до десяти - и более мелких грибов), хорошо разжёвывая во время лесных работ или непосредственно на отдыхе в лесу, - забываешь о другой пище и можешь полдня или до самого вечера, вообще, ничего не хотеть есть и, всё потому что, благодаря питательным свойствам углеводов, накапливающихся в грибе в течение всего летнего и осеннего времени, заметно проявляющихся сладким вкусом при его зимнем подмерзании и благодаря медленному усвоению желудком и кишечником подмёрзшей сырой сладкой мягкой мякоти гриба, консистенцией напоминающей подмёрзший или замёрзший на холоде сливовый мармелад, но смешанной оранжево - красной окраски, идут мощнейшие процессы очищения всех внутренних органов, всех эндокринных желёз и всех мочеполовых органов мужчин и женщин, всех тканей головного мозга, мозжечка, спинного, костного мозга, всех мышц и всех костно - мышечных суставов, хрящей, а также всей крови и лимфы !!!
Это ценнейшее лечебно - пищевое свойство подмёрзшего или очень замёрзшего на холоде гриба является замечательным природным средством для проведения краткосрочных курсов похудания, длительных курсов очищения всего организма от различных видов солей животного, минерального и химического происхождения, от различных животных жиров, различных видов бактерий, вирусов, дрожжевых и плесневых грибков, различных мельчайших в крови и лимфе нематод, различных видов мельчайших, средних и крупных гельминтов, обитающих в органах брюшной полости, мочеполовых органах, в мозговой ткани головного мозга, мозжечке,в лёгочной ткани и в крови и лимфе человека и с успехом может быть использовано краткосрочно при проведении длительных курсов голодания !!!
В домашних кулинарных целях, по желанию гурманов и диетологов грибников - любителей, можно перед закруткой руками грибного пищевого рулета или рулетика, смазывать все чистые подмёрзшие шляпки грибов - тонким слоем пчелиного сотового мёда и посыпать их сверху жирными мягкими семенами "пищевого мака" или мелко измельчёнными и запечёнными в духовке или в печи тыквенными семечками или различ - ными измельчёнными запечёнными орешками !!! Прокатать руками поплотнее (потоньше) рулетики "зимнего гриба", туго обмотать их материей либо целлофановыми лоскутами, перевязав их шпагатом в нескольких местах, и положить их на хранение в закрытую эмалированную кастрюлю, на дно которой заранее положить толстый слой берёзовой бересты для лучшей сохранности пищевых грибных рулетиков, ибо береста во время зимних оттепелей надёжно дезинфицирует их от патогенных микробов, опасных бактерий и вирусов, микроскопических грибков (грибной плесени) и в некоторой степени от личинок (червячков) мух, а также в некоторой степени от кишечных глистов, собачьего и кошачьего эхинококка, попавших в кастрюлю от домашних животных -- собак и кошек, при открытой крышке кастрюли, по небрежности хозяев дома, - благодаря высокой концентрации серебра в берёзовой бересте !!! Выставить кастрюлю с чудесными лакомствами, при закрытой крышке, в холодное зимнее помещение, на пол или на стол !!! Или же, можно готовые пищевые грибные рулетики положить для сохранности в берестяную посуду, которую поместить в эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой и хранить в холодном зимнем помещении на полу или на столе !!! Таким образом, вы сохраните вкусный пищевой продукт от домашних животных и домовых грызунов - мышей и крыс !!! По любительскому желанию, можно готовые пищевые грибные рулетики "зимнего гриба заносить в тёплое помещение дома, давать им оттаивать хорошо, затем обмазывать их опарным (дрожжевым) тестом либо обмазывать рулетики сначала тонким слоем яблочного повидла, а затем опарным (дрожжевым) тестом и выпекать их в электрической или газовой духовке до готовности !!! Это пищевое грибное высокоэнергетическое (высококалорийное) блюдо можно брать с собою в тяжёлый дальний поход, на рыбалку, охоту, на тяжёлые лесные, горные, сельскохозяйствен - ные и промышленные работы, то есть, туда, где требуются повышенные энергетические затраты организма !
В домашних условиях, нарезанные кружочками грибные рулетики, могут красиво украсить любой праздничный и юбилейный стол,а также могут быть прекрасным ресторанным блюдом. Начинку рулетиков можно фантастично варьировать по вкусу !!! Например, можно фаршировать рулетики копчёной форелью с луком и мелко нашинкованной свежей тонколистной бело - и краснокочанной капустой с небольшим добавле - нием крупно натёртого фарша отварной красной свеклы и мелко натёртого фарша свежей сырой моркови либо яблок, крошкой запечённых орешков, хорошо размешенных со сливочным маслом или сметаной и приправлен - ных по вкусу любой понравившейся пряной растительной либо пряной грибной приправой !!! Для начинки грибных рулетиков хорошо подойдёт белое диетическое птичье мясо : курятины, утятины, индюшатины, , а также кролятины ; запечённые мелкоизмельчённые орешки с мёдом или без него !!! Жёсткие ножки грибов выбрасываются.
По желанию, можно приготовить ватрушки с этими грибами. Для этого очищенные щёточкой от пыли и песка и обмытые тёпленькой кипячёной водой подмёрзшие зимние грибы, непосредственно собранные с осенних или зимних деревьев или же взятые из морозильной камеры холодиль - ника, нужно хорошо оттаять при тёплой комнатной температуре. Затем оттаявшие грибы нужно разрезать на небольшие кусочки и уложить их на листик электро -или газовой духовки, смазанный сливочным или топлёным маслом, обсыпав сверху грибы кружочками свежего сырого репчатого лука, свежими сырыми листочками "петрушки огородной" ("петрушки курчаволистной") и свежей сырой зеленью "укропа огородного"или "фенхеля душистого" (можно листьями базилика)и сбрызнуть хорошо всё свежим кислым соком двух - трёх лимонов !!! В качестве посыпных ароматических пряностей можно использовать порошок сухого молотого корня "сельдерея корнеплодного", пряную гвоздику, корицу, чеснок, красный или чёрный перец или другие пряности - на любительский выбор !!! Выложенный, таким образом, листик, поставить в электро - или газовую духовку и запекать это грибное блюдо при невысокой температуре так, чтобы оно не подгорело и не растеклось как вода от высокого жара !!! Готовые запечённое грибное блюдо остудить. Скататать руками в небольшие шарики и поместить их в среднюю часть холодильника на полдня, чтобы грибы от холода зажелезировались в густую консистенцию. За 20 - 30 минут перед выпечкой ватрушек, грибные шарики вытащить из холодильника и оттаять их. Оттаявшие грибные шарики, по желанию любителей грибных блюд, можно смешивать пополам со сладковатым творогом, с добавлением изюминок, мелкой крошки запечённых тыквенных семечек или мелкой крошки запечённых орешков. Подоспевшее дрожжевое (опарное) тесто начинять любой понравившейся начинкой и выпекать ватрушки в электро - или газовой духовке до готовности. Можно приготовленным творожно - грибным фаршем со специями начинять блинчики, которые украсят, как и ватрушки, любой праздничный и юбилейный стол и могут быть изысканным пикантным ресторанным блюдом !!! Можно уже в оттаявшие выпеченные грибные шарики вкатывать руками сырые изюминки, мелкую крошку запечённых тыквенных семечек и (или) мелкую крошку запечённых орешков, жирные мягкие семена "мака пищевого" ("мака огородного"). Затем обмазывать их тонким слоем густой сметаны и густо обваливать грибные шарики сахарной пудрой.Затем уложить приготовленные грибные шарики на листики из нержавеющей стали, густо посыпанные сахарной пудрой и выставить листики для просушки грибных шариков на непрямое солнце и на ветер, чтобы шарики не перегрелись и не полопались. Для этого нужно грибные шарики, время от времени, переворачивать для их хорошей качественной просушки. Готовые, качественно просушенные грибные шарики можно брать с собою в дальние походы, на рыбалку, охоту, на любые тяжёлые работы в качестве основной высокоэнергетической (высококалорийной) пищи и для похудения всего организма в целом !!! Готовые грибные шарики можно раскатывать деревянной скалкой в тонкую лепёшку и выкалывать мелкими формочками различны мелких рыбочек, белочек и других зверюшек, обваливать их хорошо сахарной пудрой и просушивать их на листиках на непрямом солнце и сильном ветру и использовать их как основной источник высокоэнергетической (высококалорийной) мини - пищи в диетическом питании и для похудения всего организма !!! Можно оттаявшие грибные шарики, нафаршированные мелкой крошкой запечённых тыквенных семечек и (или) мелкой крошкой запечённых орешков или нафаршированные яблочным, тыквенным, персиковым, сливовым или ревеневым повидлом, либо сырыми изюминками, обмазывать их густой творожной массой, замешанной с жирными мягкими семенами "мака пищевого", с добавлением лимонной кислоты и мятных капель "мяты холодной". Таким образом, приготовлен - ные грибные шарики, уложить на листики и поставить их в морозильную камеру холодильника для замораживания. Замороженные грибные шарики хорошо использовать в домашних условиях и в ресторанах, особенно в жаркую летнюю пору, в качестве лакомого десертного блюда !!! Любимейший любителями - грибниками древесный лечебно - пищевой гриб, культивируемый сейчас искусственно на некоторых грибных фермах,укрепляет, особенно сильно -- всю иммунную систему и предотвращает развитие раковых клеток !!!
В питании людей, этот вид гриба очень важен, ибо тушёный на сковороде или в кастрюле со сливками или сметаною (без пищевой соли) и репчатым луком -- нормализует минеральный, углеводный, жировой и белковый обмен веществ во всём организме. Белки гриба гидролизуясь (расщепля - ясь) в организме до аминокислот, стабилизируют аминокислотный состав белков человеческого организма и аминокислотный состав мужской и женской спермы. Если сперма здорова, то есть, если она имеет относите - льно стабильный минеральный, углеводный, жировой и аминокислотный состав и не повреждена различными заболеваниями, то при телесном и психологическом соитии с любимой женщиной и по воле Божьей, если матка женщины имеет правильное физиологическое развитие, то есть большая надежда зачатия женщины. Во всех физиологических отношениях, для всего человеческого организма, белки гриба, совместно с углеводами и минералами гриба, по воле Божьей, вместо питания тяжёлым для усвоения человеческим организмом - животным мясом, -- являются высокоэнергетическим (высококалорийным) белковым, углеводным, жировым и минеральным стабилизатором здорового физиологического роста и здорового физиологического развития и жизни человеческого организма, являясь, тем самым, -- относительно стабильным стабилизато - ром физиологического продления человеческой жизни !!!
Этот ценный лечебно - пищевой вид гриба имеет ценное первостепенное пищевое значение для всех возрастов человека, тем более, -- для больных людей !!! Фаршированная грибная начинка "зимнего гриба" широко применяется сельским населением России -- для приготовления пирогов, пирожков, кулебяк, рулетов, рулетиков, пельменей и многих других пищевых грибных кулинарных блюд !!! Аминокислотный, углеводны, жировой и минеральный пищевой физиологический стабилизатор роста и развития всего организма, женского и мужского спермаобразования, женского зачатия и физиологического продления человеческой жизни !!!
Рецепты приготовления пищевых грибных блюд, рецепты приготовления грибных лечебных препаратов внутреннего применения, рецепты приготовления грибных наружных лечебных препаратов (мазей) и рецепты лечения этими грибными лечебными препаратами онкологических, венерических, гинекологических, костно - мышечных, глазных, нервных, сердечно - сосудистых, кожных и многих других заболеваний организма, обращающимся ко мне за срочной медицинской помощью людям, отдельно прилагаю, -- за определённую предварительную оплату, все эти, наработанные мною многолетние практические рекомендации внутреннего и наружного лечения этих опаснейших для здоровья людей заболеваний, практически перенятыми мною за многие годы практики от народных целителей -- лекарей - знахарей зауральского казачества, чей практический опыт лечения людей на дому различными лекарственными травами и различными видами лечебных и лечебно - пищевых грибов насчитывает уже чуть более двести сорока лет, начинающих свою историю со второй половины 18 века (примерно с 1773 года или чуть ранее), в связи с массовым переселением в южноуральские и зауральские лесостепи и северные казахские степи донских и кубанских казаков, среди которых всегда имелись в большом достатке народные целители : лекари - знахари донского и кубанского казачества, богатый практический опыт траво - и гриболечения которых, начинался массово ещё задолго до образования древнего славянского государства -- Киевской Руси !!!
УНИВЕРСИТЕТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА: https://twitter.com/vladimirglejx http://facebook.com/waldemar.gleich.3 НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА (http://vk.com/vladimirglejx19542019, http://vk.com/wgleich) http://vk.com/wgleich) НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА (6 групп в Контакте) : https://vk.com/club75494413, https://vk.com/club106920641, https://vk.com/club139984092, https://vk.com/club143511577, https://vk.com/club143875318, https://vk.com/club143875250 НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА НА ПРАКТИКЕ В ГЕРМАНИИ : http://www.youtube.com/c/ВладимирГлейх1954Владимир Глейх (@vladimirglejx) / Твиттер
Администрация сообщества оставляет за собой юридическое право модерации проверенных и испытанных временем практических народных рецептов траво - и гриболечения, проверки и перепроверки их фактичес - ких сведений. Эта доска бесплатных обЪявлений для травников - целителей и людей, обладающих большим и малым багажом знаний народного целительства по траво - и гриболечению самых различных заболеваний организма человека. Вы можете бесплатно разместить информацию о поиске видов определённых лекарственных растений и грибов и на их основе качественно приготовленных в домашних условиях лекарственных препаратов, информацию о их купле и продаже, с указа - нием их количества, веса, обЪёма, цен и условий их пересылки всеми продавцами и покупателями. Администрация сообщества не несёт ответственности за заведомо ложные и необЪективные (нереальные) сведения за куплю - продажу лекарственных трав, лекарственных грибов и других природных лечебных средств со стороны физических лиц, размещающих подобного рода обЪявления в группе, ибо это зависит от совести, честности и репутации продавцов и покупателей. Администрация сообщества оставляет за собой полное право удалять из группы много - кратно повторяющиеся, мошеннические и не соответствующие практи - ческой реальности (заведомо ложные) обЪявления, чтобы максимально предотвратить на странице группы обман людей. Люди, видящие обман сторонних продавцов препаратов народной медицины, имеют полное право незамедлительно сообщать в администрацию группы о недобро - совестном качестве товаров народной медицины. Нарушителей условий купли - продажи, администрация группы будет безвозратно удалять из группы, чтобы предотвратить всякий обман и мошенничество, ибо администрация группы дорожит перед людьми высоким качеством и высоким рейтингом (популярностью и честностью) своих товаров народной медицины.