Найти в Дзене
Учу жену готовить

СМАЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Оглавление

Не буду литературно описывать процесс, а просто укажу ингредиенты, а по фото вы сами все легко поймете и приготовите

Фарш свино-куриный 0,5 кг
Рис 200 гр
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 3 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Специи, соль по-вкус

Отвариваем стакан риса до готовности 

-2

Кочан капусты помещаем в микроволновку. В зависимости у кого какая модель на столько времени (или мощности) ставим режим. Важно, чтобы верхние листья размягчались. Их снимаем и снова помещаем кочан в микроволновку. Здесь процесс индивидуальный, повторюсь - зависит от модели микроволновой печки.

Берем 200 гр свиного и 300 гр куриного фарша. Добавляем мелко порезанную луковицу. Перемешиваем с отварным рисом. Солим и перчим.

-3

Из подготовленных капустных листьев вырезаем жесткий стебель, Вот так:

Наполняем фаршем

Должна получиться вот такая красота:

Затем на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем голубцы и складываем в кастрюлю, где они будут тушиться.

-4

Моем, чистим, нарезаем, нарезаем вот этот натюрморт:

-5

Должно получиться вот так.

-6

На той же сковороде, где обжаривались голубцы, пассируем лук и морковь, добавляем натертые помидоры (я взбиваю их блендером). Подсаливаем. Тушим пять минут.

-7

Заливаем томатную заправку в каструлю с голубцами и тушим 40 минут на маленьком огне и при закрытой крышке. 

-8

ВОТ И ВСЯ ТЕХНОЛОГИЯ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусно? Поставьте автору лайк

Другие рецепты и рецепт "Смачных голубцов" читайте на "Завалинке"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Учу жену готовить"

Еда
6,93 млн интересуются