Найти тему

Салат “Еврейский” - родом из СССР

Оглавление
Бутерброд с таким салатиком - так тоже можно (Фото из открытых источников)
Бутерброд с таким салатиком - так тоже можно (Фото из открытых источников)
Я уверена, мои ровесники сразу вспомнят этот салат. Простой, доступный, легкий в приготовлении и такой вкусный! В те времена редко какой праздник обходился без него. Да и сейчас его частенько можно встретить на наших столах😉

Салат “Еврейский”

Чтобы приготовить этот салатик, нужно совсем немного продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно, если еще не пробовали, обязательно попробуйте.

Что нужно:

Плавленные сырки - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Немного сливочного масла - грамм 40
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль
Фаршированные помидоры: в качестве начинки - салат “Еврейский” (Фото из открытых источников)
Фаршированные помидоры: в качестве начинки - салат “Еврейский” (Фото из открытых источников)

Кстати:

У этого салата есть несколько названий. “Белочка”, “Ручеек” - может быть, вы знаете его под каким-то из этих названий?
И еще. Вместо плавленного сыра можно взять любой другой. Также можно сделать этот салат без яиц, просто как сырную закуску с чесноком. Фаршированные ею помидоры или яйца вкусно так, что пальчики оближешь!
А еще этот салат можно подать в тарталетках (Фото из открытых источников)
А еще этот салат можно подать в тарталетках (Фото из открытых источников)

Готовим:

Все очень просто. Сначала отварим яйца. Не забудьте залить их холодной водой, когда они сварятся. Теперь их нужно почистить и натереть на мелкой терке. Сырки также натираем на мелкой терке. Кстати, чтобы было легче, положить их ненадолго в морозилку. Смешиваем яйца и сыр, добавляем к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉