Стейк из свинины на сковороде – простое и сытное блюдо, которое дополняют овощными гарнирами.
**************************************
РЕЦЕПТ:
Свинина на косточке — 1,5 кг.
Соль - 20 г. (по вкусу)
Перец - 20 г. (по вкусу)
Растительное или оливковое рафинированное масло - 40 мл.
Оливковое масло (рафинированное)- 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица (Дижонская) - 1 ч.л.
Овощи:
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г.
Смесь кавказских трав - 10 г.
Оливковое масло - 20 г.
**************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом. Перемешиваем. Наносим на мясо кистью.
Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса). Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.
Пока мясо выпекается, приготовим овощи:
Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами. Обжариваем кабачок, баклажан и перец. При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук. Обжариваем еще примерно 5 минут. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.
Свиной стейк с овощами готов
Приятного аппетита!