Найти в Дзене
Кулинарная семья

Стейк из свинины с овощами на сковороде

Стейк из свинины на сковороде – простое и сытное блюдо, которое дополняют овощными гарнирами.

**************************************

РЕЦЕПТ:

Свинина на косточке — 1,5 кг.

Соль - 20 г. (по вкусу)

Перец - 20 г. (по вкусу)

Растительное или оливковое рафинированное масло - 40 мл.

Оливковое масло (рафинированное)- 4 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица (Дижонская) - 1 ч.л.

Овощи:

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г.

Смесь кавказских трав - 10 г.

Оливковое масло - 20 г.

**************************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. 

Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом. Перемешиваем. Наносим на мясо кистью.

Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса). Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.

Пока мясо выпекается, приготовим овощи:

Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами. Обжариваем кабачок, баклажан и перец. При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук. Обжариваем еще примерно 5 минут. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.

Свиной стейк с овощами готов

Приятного аппетита!

Стейк с овощами
Стейк с овощами