Найти в Дзене
Лучшее из лучшего

Топ 21 ошеломляющий факт о еде, который повергнет вас в шок

1)Брюссельская капуста, брокколи, капуста, цветная капуста и кольраби - одно и то же растение. Все они произошли в результате селекции растения под названием Brássica olerácea. также известного как капуста огородная. 2) Картофель на 80% состоит из воды. 3) ДНК человека и банана совпадают на 60%. 4) В тертом сыре присутствует целлюлоза, которая содержится в дереве, именно поэтому он не слипается. 5) Клубника - это не ягода, а вот банан - да. 6) Когда вы лакомитесь леденцом на палочке, то всего лишь глотаете сладкую слюну. 7)Миндаль относится к роду слив. 8) В мороженом иногда содержатся красные водоросли в качестве загустителя. 9) На высоте меняются вкусовые ощущения. 10) Гавайскую пиццу изобрели в... КАНАДЕ! Та самая пицца с кусочками ананаса была изобретена в небольшом городке Чатем-Кент в Канаде. 11) Запах человека, который тoлько что съел банан, привлекает комаров. 12) Стоимость килограмма чипсов в 200 раз больше стоимости килограмма картошки. 13) Все бананы в магазине - клоны.

1)Брюссельская капуста, брокколи, капуста, цветная капуста и кольраби - одно и то же растение. Все они произошли в результате селекции растения под названием Brássica olerácea. также известного как капуста огородная.

-2

2) Картофель на 80% состоит из воды.

-3

3) ДНК человека и банана совпадают на 60%.

-4

4) В тертом сыре присутствует целлюлоза, которая содержится в дереве, именно поэтому он не слипается.

-5

5) Клубника - это не ягода, а вот банан - да.

-6

6) Когда вы лакомитесь леденцом на палочке, то всего лишь глотаете сладкую слюну.

-7

7)Миндаль относится к роду слив.

-8

8) В мороженом иногда содержатся красные водоросли в качестве загустителя.

-9

9) На высоте меняются вкусовые ощущения.

-10

10) Гавайскую пиццу изобрели в... КАНАДЕ! Та самая пицца с кусочками ананаса была изобретена в небольшом городке Чатем-Кент в Канаде.

-11

11) Запах человека, который тoлько что съел банан, привлекает комаров.

-12

12) Стоимость килограмма чипсов в 200 раз больше стоимости килограмма картошки.

-13

13) Все бананы в магазине - клоны. Несмотря на то что в мире существует более тысячи разновидностей бананов, привычные желтые фрукты, продаваемые в каждом магазине, являются генетическими клонами банана «кавендиш». У этих бананов нет семян, к тому же они дольше хранятся. Из-за отсутствия семян их клонируют, чтобы продолжать производство. По опасениям производителей, отсутствие генетического разнообразия может со временем привести к исчезновению бананов.

-14

14) Ацтеки использовали шоколад как валюту.

-15

15) Мед никогда не портится. Мёд — это сахар. Сахара гигроскопичны — они не содержат много воды в их естественном состоянии. А в такой среде с низкой влажностью могут жить очень немногие бактерии.

-16

16) Изначально морковь была фиолетовой. Морковь когда-то выглядела совершенно иначе. Изначально она была фиолетовой или белой. Оранжевая морковь, которую все мы знаем и едим теперь, является результатом генетической мутации, распространившейся в шестнадцатом веке, - фиолетовая разновидность тогда практически исчезла.

-17

17) Когда-то люди считали томаты ядовитыми. В средневековой Европе томаты называли «ядовитыми яблоками», потому что аристократы нередко заболевали и умирали после их употребления. Никто не догадывался, что проблема была в столовых приборах. По данным историков, тогда использовалась цинковая посуда, с которой томаты вступали в реакцию, что и приводило к отравлениям. Лишь распространение пиццы с томатами из Италии постепенно изменило негативное отношение к этому продукту.

-18

18) Виноград взорвется, если его нагревать в микроволновке. Вы можете провести научный эксперимент: если разрезать виноградину пополам и нагреть ее в микроволновой печи, получится взрывной шар плазмы. Все дело в том, что ягода слишком маленькая, поэтому электромагнитные волны концентрируются слишком сильно.

-19

19) Употребление большого количества мускатного ореха приводит к галлюцинациям. Мускатный орех действует на организм как галлюциноген, если употреблять его в больших количествах. Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением и проблемами с мышлением. Не употребляйте более двух столовых ложек, и тогда вам ничего не грозит.

-20

20) Крекер вызывает кариес быстрее конфет. Вы наверняка слышали о том, что конфеты вредны для зубов. На самом деле существует множество продуктов, которые куда опаснее для вашей полости рта, к примеру крекеры. Все потому, что зубы разрушает кислота, а не сахар. Когда крекер прилипает к зубам, возникает прекрасная среда для распространения вырабатывающих кислоту бактерий.

-21

21) Чили создает иллюзию ожога в полости рта. Ощущение ожога при употреблении острого перца проявляется лишь психологически, а не физически. Содержащийся в перце капсаицин воздействует на болевые рецепторы, мозг решает, что вы едите что-то очень горячее, вы начинаете потеть, и ваше лицо краснеет.

-22