Начало этой истории можно назвать будничным. Являясь среднестатистическим отцом и имея обычную семью с двумя обычными детьми, по многочисленным просьбам последних решил завести домашнего питомца. Радость детей была безгранична.
После недолгого раздумья нам достался пёс-мальчик в возрасте 3,5 мес. Он первым побежал нам навстречу, игриво виляя хвостом. Сразу было понятно, что он член нашей семьи. Имя ему было дано хозяйкой при рождении - звали его Арчи. Породы он был веселой - джек рассел терьер. По человеческой привычке давать всем прозвища, у нас он получил второе имя, точнее отчество - Джекович. Поскольку Арчи Джекович не звучало. Ему было дано имя Арчибальд. Так и появился новый член нашей семьи - Арчибальд Джекович.
В первый же вечер в нашей квартире с псом случился приступ судорог. Пса трясло словно при лихорадке. Мы ничего не знали об этом заболевании. На детей его приступ произвел сильное впечатление, сопровождаемое испугом. Была, конечно, мысль вернуть его обратно хозяйке, но он стал членом семьи и был принят в нее бесповоротно со всеми глистами, блохами и приступами судорог.
Конечно, мы показали его ветеринарам, сдали анализы, сделали УЗИ печени, но результатов это не принесло. Не хочется обидеть врачей-ветеринаров, но установленный ими диагноз "Гепатоцеребральный синдром" не очень подходил для объяснения причины судорог у Джековича. Чтобы никто из читателей не обвинил меня в неоказании помощи собаке, сообщаю: пес сидел на диете, пил лекарства для улучшения работы печени. Не помогло. Приступы судорог повторялись.
Пока он был щенком, это не было столь пугающим. По мере взросления ситуация ухудшалась...