Найти тему
СВОБОДНЫЙ РАЗУМ

Эксперты озвучили: Россияне напрасно учились на юристов

Последние годы на передний план всё больше выходит проблема, которую трудно было представить ещё лет двадцать назад. Кто бы мог подумать, что профессии, о которых мечтали родители для своих подрастающих чад, станут невостребованными. А ведь, сколько сил и средств потратили на любимых отпрысков, порой залезая в непомерные долги, оформляя в банках баснословные кредиты, и всё ради того, чтобы сын или дочь стали знаменитыми юристами, открыли своё дело, и ими можно было гордиться.

Материал был взят с сайта kdpconsulting.ru
Материал был взят с сайта kdpconsulting.ru

Так что же случилось сегодня, неужели университеты перестали обучать будущих гениев юриспруденции, а профессора отправились на заслуженный отдых? Нет, система образования исправно функционирует и как прежде выпускает вновь испечённых и полных амбиций молодых юристов. Однако проблема заключается совсем в другом. Краеугольным камнем стало банальное трудоустройство. Отечественный рынок переполнен юристами, как автомобилями на улице. Читаем далее: Герман Греф высказал своё мнение: Перестаньте учиться на юристов и программистов

Компания по трудоустройству «Headhunter» подтверждает эту проблему, причём образовавшуюся в среде не, только относительно юристов, но и целой когорты других специалистов. Так в этот печальный список попали журналисты, представители Мельпомены, а сними труженики масмедиа, профессионалы из автомобильного бизнеса, покорители информационных технологий и даже, как это ни странно, сотрудники высшего менеджмента. Читаем далее: Ольга Васильева высказала своё мнение про актуализацию системы образования

По анализу и проведённым исследованиям эксперты из «Headhunter» констатируют, что 62 процента работников из этой среды вынужденно переучиваются на новую профессию, или же повышают знания, которых не имеют в достаточном количестве. К ним вскоре планируют присоединиться ещё 32 процента респондентов.

И теперь юристы, артисты и элита менеджмента проводят свободное время за чтением профессиональной литературы (72%). А те, у кого нет желания читать умные книги, зубрят азы новой специальности на онлайн-курсах (47%). Есть и такие кто интенсивно участвует в проектах, не относящихся к основной работе, ищет для себя подработки, создаёт индивидуальные стартапы и даже погружается в волонтёрство.

Надо заметить, что большинство работодателей не видят интереса в персональном развитии своих сотрудников и предпочитают абстрагироваться от этой проблемы. Только 13 процентов оплачивают своим сотрудникам расходы на повышение их уровня знаний, не относящихся к основной работе. В основном такую заботу проявляют работодатели из банковской сферы, в строительстве, и ещё в отрасли связанной с информационными технологиями.

В пресс-службе «Headhunter» пояснили, что этот опрос проводился собственной службой исследований компании с 11 по 18 сентября. А количество опрошенных россиян составило 4,6 тысячи человек.

Источник новости: https://kdpconsulting.ru/newsjob/31029-eksperty-ozvuchili-rossiyane-naprasno-uchilis-na-yuristov.html