Найти тему
Владимир Цицаркин

Рис с мясом и овощами

С рисом мы обычно готовим плов. Предлагаю попробовать другой вариант приготовления риса - рис с говядиной и различными овощами - сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, морковью и луком. Рис получается сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Продукты:

  1. Говядина - 600 г
  2. Рис круглозерный - 1,5 стакана
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Лук репчатый - 1 шт.
  7. Фасоль стручковая - 150 г
  8. Чеснок - 1-2 зубчика
  9. Паприка молотая - 1 ст. ложка
  10. Соль - по вкусу
  11. Специи - по вкусу
  12. Масло растительное - 4 ст. ложки
  13. Вода - 2,5 стакана.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками.Разогреваем растительное масло в казане. Обжариваем мясо в течение 6-8 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.
Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками.Разогреваем растительное масло в казане. Обжариваем мясо в течение 6-8 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на тёрке или нарезаем соломкой. 
Добавляем лук с морковью к мясу, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.Наливаем в казан полстакана воды. Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Тушим до выкипания жидкости. 
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем. Добавляем к мясу чеснок и паприку, прогреваем пару минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на тёрке или нарезаем соломкой. Добавляем лук с морковью к мясу, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.Наливаем в казан полстакана воды. Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Тушим до выкипания жидкости. Зубчик чеснока очищаем, измельчаем. Добавляем к мясу чеснок и паприку, прогреваем пару минут.
Помидор обдаем кипятком, затем снимаем кожицу тонким слоем. Нарезаем помидор кусочками.  Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. 
Добавляем к мясу фасоль, перец и помидор.Обжариваем овощи с мясом в течение 5 минут.
Помидор обдаем кипятком, затем снимаем кожицу тонким слоем. Нарезаем помидор кусочками. Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Добавляем к мясу фасоль, перец и помидор.Обжариваем овощи с мясом в течение 5 минут.
 Промываем рис. Добавляем к мясу с овощами рис, соль, специи и вливаем воду (2 стакана). Доводим до кипения, накрываем крышкой.Готовим на минимальном огне до выкипания воды в течение 20-25 минут.
Промываем рис. Добавляем к мясу с овощами рис, соль, специи и вливаем воду (2 стакана). Доводим до кипения, накрываем крышкой.Готовим на минимальном огне до выкипания воды в течение 20-25 минут.
Наш рис с овощами и мясом готов. Приятного аппетита!!!
Наш рис с овощами и мясом готов. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются