Сегодня стало известно, что россияне ежегодно утилизируют 17 млн тонн продуктов на общую сумму в 1 трлн 600 млрд рублей.
Доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что процент выброшенного провианта в масштабах страны невелик.
«С точки зрения объёмов рынка и потребления, по данным группам провизии, которые чаще всего выбрасывают — это процентов 10».
По подсчётам специалистов, продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. В основном торговые сети и потребители выбрасывают хлебобулочные изделия, макарон, муку, картофель и молочную продукцию.
Больше новостей в нашем Telegram-канале https://t.me/radiogovoritmsk