На 4 порции
- 1 кг говяжьей вырезки
- 300 г лука
- 12 г соли
- Черный молотый перец
Для соуса сацибели:
- 200 г томатов
- 70 мл воды
- 5 г сухой аджики
- 1 зуб. чеснока
- Соль и сахар
- Пучок кинзы
- Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр)
Шаг 1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.
Шаг 2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.
Шаг 3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.
Шаг 4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.
Шаг 5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 6. Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.
Шаг 7. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.
Шаг 8. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.