Нежнейшие слои штрейзельной крошки, сформированные из маленьких кусочков сливочного масла, муки и манки, перемежаются с яркой ароматной начинкой, состав которой узнаваем не сразу. Тыква перемешана с яблоком, пропитана соком лимона и его цедрой, отчего вкус оранжевой королевы осени существенно преобразился, заиграв новыми нотками.
Ингредиенты для насыпного пирога диаметром 18 см:
а) мука - 140 г,
б) манка - 150 г,
в) сахар - 160 г,
г) соль - щепотка,
д) замороженное сливочное масло - 140 г.
Начинка:
а) тыква - 500 г,
б) среднего размера яблоки - 2 шт.,
в) лимон - 0,5 шт.,
г) сахар - 100 г.
Приготовление займет 50 мин:
1. Тыкву, а затем и яблоки натереть. Лучше это сделать теркой среднего размера.
2. Самой мелкой теркой содрать лимонную цедру, которую добавить к начинке, как и сахар.
3. Сюда же вылить лимонный сок.
4. Все перемешать. Тыква в такой компании пустит сок, который не нужно сливать - он хорошо промочит масляную крошку, насытит крупинки манки влагой и сделает пирог очень сочным.
5. Тем временем заняться штрейзельной крошкой. Перемешать все сухие составляющие.
6. Прямо в них натереть масло.
7. Хорошо промять и перетереть руками весь состав – должны получиться маленькие комочки масла, со всех сторон покрытые сухими составляющими.
8. В форму выложить 1/3 крошки и немного ее утрамбовать, чтобы нижний слой был более устойчив во время нарезки.
9. Дальше - 1/2 начинки вместе с соком.
10. Сверху - очередная третья часть крошки, которую уже не нужно утрамбовывать, а только разровнять.
11. Затем - оставшаяся начинка.
12. И оставшаяся крошка (просто выровнять этот слой).
13. В разогретую до 200 градусов духовку отправить насыпной тыквенный пирог.
14. Через 35 мин. верх подрумянится, и пирог будет готов, но из формы его доставать рано - в теплом или горячем виде слои развалятся. А после остывания изделие легко освобождается от бортиков.
Осталось украсить пирог по желанию, заварить кофе и позвать всех к столу. Попробуйте, приятного аппетита!
Большой выбор товаров со скидками в магазине ОЗОН
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ