Эти тонкие китайские лепешки предназначены для заворачивания в них разнообразных начинок по Вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты на 16-18 штук:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды (кипяток)
- немного растительного масла
- немного крахмала
- сливочное масло для жарки
Как сделать тонкие китайские лепешки:
ШАГ 1.
В глубокую миску насыпаем 2,5 стакана муки.
ШАГ 2.
Воду вскипятим и возьмем 1 стакан. Медленно вливаем воду в муку при этом энергично перемешивая лопаточкой. Затем когда масса будет не такой горячей, замесим тесто руками. Тесто должно получится очень плотным.
ШАГ 3.
Теперь тесто обмажем растительным маслам и накрыв пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час чтобы оно дошло.
ШАГ 4.
Один час прошел. Теперь разделим тесто пополам и раскатаем его в колбаски.
ШАГ 5.
Теперь каждую колбаску делим примерно на 8 частей.
ШАГ 6.
Каждый кусочек теста немного приплюснем и обмакнем одной стороной в растительное масло. Положим 1 кусочек теста к верху стороной которая в масле и посыпаем крахмалом, а на него положим 2 кусочек теста только масленой стороной вниз.
ШАГ 7.
Раскатываем эти 2 куска теста в тонкую лепешку (толщиной примерно как тонкий лаваш)
ШАГ 8.
Обжариваем каждую лепешку на предварительно разогретом на сковороде сливочном масле, на среднем огне с обеих сторон до готовности.
ШАГ 9.
Готовые лепешки разделяем на 2 части (благодаря маслу с крахмалом между лепешками) они очень хорошо разделяются и получаются очень тонкие и плотные лепешки. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Курник на кефире с курицей и картошкой
2) Сырники из творога на сковороде
3) Быстрый пирог из лаваша с сыром на сковороде