Найти тему

Тонкие лепешки по китайски

Оглавление

Эти тонкие китайские лепешки предназначены для заворачивания в них разнообразных начинок по Вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды (кипяток)
  • немного растительного масла
  • немного крахмала
  • сливочное масло для жарки

Как сделать тонкие китайские лепешки:

ШАГ 1.

-2

В глубокую миску насыпаем 2,5 стакана муки.

ШАГ 2.

-3

Воду вскипятим и возьмем 1 стакан. Медленно вливаем воду в муку при этом энергично перемешивая лопаточкой. Затем когда масса будет не такой горячей, замесим тесто руками. Тесто должно получится очень плотным.

ШАГ 3.

-4

Теперь тесто обмажем растительным маслам и накрыв пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час чтобы оно дошло.

ШАГ 4.

-5

Один час прошел. Теперь разделим тесто пополам и раскатаем его в колбаски.

ШАГ 5.

-6

Теперь каждую колбаску делим примерно на 8 частей.

ШАГ 6.

-7

Каждый кусочек теста немного приплюснем и обмакнем одной стороной в растительное масло. Положим 1 кусочек теста к верху стороной которая в масле и посыпаем крахмалом, а на него положим 2 кусочек теста только масленой стороной вниз.

ШАГ 7.

-8

Раскатываем эти 2 куска теста в тонкую лепешку (толщиной примерно как тонкий лаваш)

ШАГ 8.

-9

Обжариваем каждую лепешку на предварительно разогретом на сковороде сливочном масле, на среднем огне с обеих сторон до готовности.

ШАГ 9.

-10

Готовые лепешки разделяем на 2 части (благодаря маслу с крахмалом между лепешками) они очень хорошо разделяются и получаются очень тонкие и плотные лепешки. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Курник на кефире с курицей и картошкой

2) Сырники из творога на сковороде

3) Быстрый пирог из лаваша с сыром на сковороде

4) Оладья из куриной печени

Еда
6,93 млн интересуются