Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- вода – 1 литр
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем соломкой или кубиками (на ваше усмотрение).
В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда картофель. Ставим на плиту вариться.
Натираем на терке морковь, предварительно очищенную и помытую. Добавляем в кастрюлю к картофелю.
Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
Наливаем на сковороду растительного масла и разогреваем на среднем огне.
На разогретую сковородку отправляем жариться лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
Готовую зажарку из лука отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Когда супчик закипит снижаем огонь и оставляем кипеть под закрытой крышкой.
В кипящий суп добавляем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Солим.
А тем временем разбиваем яйцо в глубокую миску. Взбиваем его вилкой или венчиком.
Когда овощи в супе будут полностью готовы, выливаем взбитое яйцо и сразу перемешиваем ложкой.
Ждем, когда супчик закипит и отключаем плиту. Подаем к столу притрусив мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Этот супчик знаком нам еще с детства, вкус его неповторимый. Получается очень легким, ароматным и вкусным.