Наравне с знаменитыми немецкими колбасками, этот перекус занимает одно из первых мест в немецком фастфуде.
Сытно, очень вкусно и главное совсем не дорого. Где купить, в любом большом торговом центре, как правило в продуктовом магазине, такие как REWE, EDEKA, HIT, ну и другие, нужной поискать мясной прилавок, или так называемый "горячий киоск", блюдо подаётся горячим, в среднем стоимость состовляет 1.50 Евро, а в деревянных будет 100 рублей, кетчуп или горчицу вы получите в подарок. Обычно немцы покупают к этому блюдо кофе или кока колу.
Что такое ле́беркезе это популярный сорт варёной колбасы в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. По легенде колбаса леберкезе появилась в конце XVIII века в курфюршестве Бавария. Имеет характерную прямоугольную форму хлебной буханки и запекается в формах для паштета.