Ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- капуста белокочанная – 400-500 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- рис – 1/3 стакана
- свежая зелень – по вкусу
- растительное масло для обжарки овощей (примерно 50 г)
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищаем лук и морковь. Моем овощи. Лук и морковь мелко нарезаем кубиками. Можно морковь натереть на терке (кому как нравится).
Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем на среднем огне.
Отправляем на сковороду овощи. Обжариваем их до полуготовности.
Пока обжариваются овощи, снимаем верхние листья с капусты, моем ее и мелко шинкуем.
К полуготовым овощам добавляем капусту. Перемешиваем.
Обжариваем все вместе еще 7-10 минут. Капуста должна изменить цвет и пустить сок.
Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Выливаем полученный сок в сковородку. Опять тщательно перемешиваем.
Рис тщательно промываем. Промытый рис добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Сковороду с содержимым накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности крупы. Не забываем регулярно открывать крышку и помешивать.
Тем временем моем зелень и измельчаем ножом.
Когда рис будет готов, а жидкость полностью испариться, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Отключаем.
Тушеная капуста с рисом готова. Приятного аппетита!