Найти тему
Быстрая кухня

Тушёная капуста с рисом.

Оглавление

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • капуста белокочанная – 400-500 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • рис – 1/3 стакана
  • свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей (примерно 50 г)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук и морковь. Моем овощи. Лук и морковь мелко нарезаем кубиками. Можно морковь натереть на терке (кому как нравится).

Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем на среднем огне.

Отправляем на сковороду овощи. Обжариваем их до полуготовности.

Пока обжариваются овощи, снимаем верхние листья с капусты, моем ее и мелко шинкуем.

К полуготовым овощам добавляем капусту. Перемешиваем.

Обжариваем все вместе еще 7-10 минут. Капуста должна изменить цвет и пустить сок.

Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Выливаем полученный сок в сковородку. Опять тщательно перемешиваем.

Рис тщательно промываем. Промытый рис добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Сковороду с содержимым накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности крупы. Не забываем регулярно открывать крышку и помешивать.

Тем временем моем зелень и измельчаем ножом.

Когда рис будет готов, а жидкость полностью испариться, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Отключаем.

Тушеная капуста с рисом готова. Приятного аппетита!